생방송 한국사 1 : 선사 시대.고조선 - 수능 한국사 강의 1인자 고종훈의 동영상 강의 수록, 한국사 더 쉽고 재밌고 생생하게! ㅣ 생방송 한국사 1
장선미 지음, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획, 고종훈 강의 / 아울북 / 2017년 1월
초등한국사 추천 생방송 한국사 -01 선사시대ㆍ고조선을 아이랑 읽어보았어요.
지난번에 아이랑 초등한국사 추천 책인 아울북에서 나온 생방송 한국사를 조선시대를 읽어보면서 진짜 우리 아이가
역사에 관심을 가지더라고요..
아울북에서나온 생방송 한국사는,
또한 초등학생부터 입시,수능까지 아울어서 대상이 될 수 있다고 하니까 초등생 키우는 집부터 우리집처럼 중학생에서 고등학생 되는 집도 해당사항이되네요.^^
아무래도 그 이유는 고종훈샘의 강의 덕분인거 같아요.
고중훈 샘의 강의까지 있다니..이건 뭐.. 꼭 들어보고, 꼭 사봐야 할 책같아요.
왜냐하면
고중훈 샘이 수능 강사 1인자로 그 유명한 메가스터디 누적 유료 수강생이 70만명이라고 하는데 특히 입시생 되는 우리 딸도 꼭 필요한 책이랍니다.
이번 1권은
01 선사시대ㆍ고조선입니다.그러니까 역사의 첫 시작인셈이죠..기대되고 기대되네요~!

역사를시작할때
구석기시대 이야기를 먼저 하지요.
우리 동네에 가까운 곳에 암사동 선사유적지가 있어요. 그래서 신석기 유물로는 가서 본적이 있는데
구석기에 대해서도 먼저 알아보며 역사의 호기심을 키워봅니다.

역사의시작은 어디일까요?도대체 역사란 무엇일까요?
아이랑 이야기 해봅니다..
책을 읽고 단군왕검에 대해서 알아보았어요^^
아이가 그림도그리고, 단군왕검의 뜻도 적어 보았네요.
역사에대해서 알아보았네요. 고종훈 샘의 강의가 쏙쏙 들어옵니다.
각 단원별 끝나고나서 고종훈 샘의 강의를 qr코드로 검색해서들어가보면 강의를듣는데
이제 네이버 케이스트에서 볼 수 있다고 하니 더더더 아이가 좋아하는듯 합니다.