생방송 한국사 5 : 조선 전기 - 수능 한국사 강의 1인자 고종훈의 동영상 강의 수록, 한국사 더 쉽고 재밌고 생생하게! 생방송 한국사 5
장선미 지음, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획, 고종훈 강의 / 아울북 / 2017년 1월

초등한국사 추천 생방송 한국사ㆍ 아울북 -  생방송 한국사 5. 조선전기

아이랑 아울북에서 새로나온 생방송 한국사 조선전기를 읽어보았어요.

생방송 한국사라고 책이 새로 나왔더라고요.

방학중 읽히기에 딱 좋은 책이기에 반가웠어요.

제가 읽어보니까 한국사책 중 이번에 새로나온 아울북 -생방송 한국사는 초등학생부터 입시,수능까지~~ 모두 아울어서 읽어보기에 좋을꺼 같아요.

고중훈 샘이라고 들어보셨나요? 수능 강사 1인자로 그 유명한 메가스터디 누적 유료 수강생이 70만명이라고 하는데

바로 그 고중훈 샘의 강의까지도 들어볼 수 있으니

아울북에서 나온 생방송 한국사책은 눈으로 읽고 귀로도 들어볼 수 있어 좋았답니다.

조선전기에 대해서 알아볼까요?

아무래도 우리 역사중에서 조선시대가 제일 많이 알려져 있고,

그래서 관심도 많으니까요~^^

책 제목이 생방송 한국사라서 그런지

이렇게 생방송 하는듯~~~

책이 진행되는것이 특징같아요.

또한 제가 기대했던 고종훈 샘의 강의도 좋았고요.

생방송이니까

인터뷰도 들어보고,

또 자료와 함께

찾아보기를 통해서

궁금한 역사적 사실도 찾아볼 수 있어요.

총 10권의 책이 나오는데요.

아울북 생방송 한국사가 초등학생부터 입시,수능까지 읽어볼 수 있는 점이 바로

총 10권의 책의 내용이 아닐까? 싶고,

용어편과 문제편도 있기에 가능한것이 아닌가 싶네요.

우리 아이가 책을 읽고,,

생방송 한국사 5권. 조선전기편의 세종대왕에 대해서 적어봤어요.~~

고종훈샘의 강의를 무료로 유튜브에서 들을 수 있어 더 좋아요~

아울북 생방송 한국사의 장점이기도 하지요~^^​

지금은 네이버에서 들을 수 있네요^^qr 코드찍으면 바로 연결되네요.