Zero 영 숫자 그림책 시리즈 2
캐드린 오토시 글.그림, 이향순 옮김 / 북뱅크 / 2017년 1월

굉장히 중요한 수이긴 한데..어떻게 표현되었는지 궁금하더라고요~

우리 아이도 궁금한지 읽어보기 시작하더라고요.

저도 궁금해서 같이 읽었어요. 그래서 오랜만에 울 아이랑 함께 책을 나란히 앉아서 읽은 책이기도 하네요.

그렇게 기분좋게 읽었던 책인데

어마나 내용도 너무 좋네요.

0이 속이 텅 비웠다고 속상해 하고 다른 숫자 친구들을 부러워 해서 다른 숫자 친구들이 되고 싶어하는데 다른 숫자 친구들이 될 수는 없지요. 그래서 0은 생각해요. 굴러보기로.. 그러다 숫자친구들과 부딛쳐서 모두 엉망이 되요. 그러니 숫자0의 실망은 대단할텐데요. 그때 숫자 0에게 다가온 친구가 있어요. 바로 숫자 7.. 그리고 0은 처음으로 자신감이 생기고 숫자와 함께 할 수 있었는데요.

그 방법이 무엇일까요?^^

숫자 0이 숫자 친구들과 함께 할 수 있는 방법말이죠.

작가의 이야기가 와 닿았어요. 어떤 분이 이 책의 전작인 숫자 one 일을  읽고 집단 따돌림을 극복할 수 있었다고 하셨는데

저는 숫자  zero 영을 읽고 가슴이 참 따스해지더라고요. 누군가 나에게 먼저 말을 걸어주는 사람 한사람,,딱 한사람만 있어도 극복할 수 있음이...느껴졌거든요.

숫자 0이 말하는 장점을 발견하는 이야기.. 그 이야기 속에서 우리 아이들이 이 책을 읽으면서 한명,한명 모두 특별하다는 것도 알게되고 나에게 장점을 말하는 계기도 되었음 좋겠네요.^^~