바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 7급 1 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 11월

한자어에 관심도 많은데

뭐가 바쁜지..

책 제목 그대로 바쁜 초등학생이 되다 보니까 한자어를 공부를 못했어요.

다들 학습지등을 이용하기도 하던데

우리집은 학습지도 안하는 집이다 보니까^^ 한자어을 어떻게 공부시킬까? 생각만 했었는데

이번에 이지스 에듀에서 바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자가 7급이 나온것을 보고

요걸로 공부하면 되겠구나라고 생각했어요.

큰애도 초등학교 2학년때 급수 공부해서 7급부터 자격증 땄었는데..

우리 작은애도 차차 공부해야지 했었기에

"초등 2학년때 급수시험 보러 가야겠구나"라고 생각이 들었어요.

바로 바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 7급을 보고 들은 생각이랍니다~~

아이가 공부하기에 어렵지 않게 구성이 되어있구요.

그래서 아이보러 한장씩, 하루에 할 수 있으면 두장씩 해보라고 권했어요.

그래서

엄마가 시키지 않아도 혼자서

오늘 할 공부를 할때 하고 있는데요.

수학이나 국어 문제지 풀때 한자도 한장씩 풀리니까 아이가 부담스러워 하지 않아서 좋아요.

현재까지는 그래요.^^

초등1학년이 정말 뭐가 그리 바쁠까? 싶지만 학교숙제에 방과후 수업 하고 이러다 보면 진짜 바쁘더라고요. 그래서 한자를 공부해야지 하고 생각만 하고 놓쳤던 부분이 있었는데
앞으로 만약 계속 바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자가 나온다면 구매해서 계속 써보게 하고
시험도 보게 해서
자신감도 키워줄려고요. 실제로 우리 아이 반에 급수 시험보는 아이가 있나봐요. 6급 본다고 하더라고요. 서로 자극도 되고,,좋을꺼 같아요.