오후의 집중력 - 하루가 달라지는
나구모 요시노리 외 지음 / 21세기북스 / 2016년 5월

오후의 집중력을 읽어보았습니다.

누구에게나 아침,점심,저녁,밤의 시간은 오고, 공평하게 시간을 보내지만 어떤 시간을 보내는가에 따라서 사람은 사람답게 사는 힘을 가지게 되는거 같아요. 엄마의 뱃속에서 태어는것은 같지만 어른이 되어서 어른의 몫으로 사회생활을 하거나 삶을 살아갈때의 모습은 제각각이니까 말이죠.

그런 시간의 이야기..는 요즘 들어 제 관심사입니다.
평범한 사람으로 살아가는 저는 대한민국 아줌마입니다. 그러다 보면 아침에 아이들 학교보내고 오전을 보내고 우후가 되면 다시 바빠지는데 오후엔 집중하기가 쉽지 않더라고요. 나이도 있고 그런거 같아요. 그러나 오후에 제가 다시 바빠지니까 이 책의 제목을 보고 '오후의 집중력'이란 제목 속에서 오후에 집중할 수 있는 어떤 힘을 찾고 싶었습니다.
그 힘을 이 책이 알려주는거 같아서 기쁘기도 했구요.

우리는 이 책에서 몇가지 팁을 얻습니다. 낮잠을 잘 수도 있고,, (좋은 방법 같아요)
저자가 이야기 해주는 여러 이야기 중에서 내가 할 수 있는 것 몇가지만 ,, 아니 한 가지만으로도 얻어간다면 매일 생활하는 삶속에 활력소를 얻어갈것만 같아서 기분 좋아집니다.

집중하는 습관 60가지 습관 중에서 내가 실천할 수 있는 습관을 찾아 습관으로 만드는 과정을 겪어서 내것으로 만들어야겠어요.^^
또한 집중력이 얼마나 중요한것인지 알고는 있었지만 집중할 수 있는 에너지를 가져야겠다 싶기도 했던 책 한권입니다.