문.이과 고등학생을 위한 소논문 작성법 - 학교생활기록부 R&E 활동 . 대학 입시 완벽 대비
이상호.서대진.장형유 지음 / 북스타(Bookstar) / 2016년 7월

소논문 작성법에 대한 이야기를 책으로 만나봅니다.

어떤 이야기인가 무척 궁금한 책이였어요.
왜냐하면 소논문 작성법에 대한 이야기라고 하는데 그 위에 책 제목에 보면 문과이과 고등학생을 위한 소눈문 작성법이라고 해서요. 논술 배우지도 않는 우리 아이..에게 눈문이라니.. 싶기도 했는데 글쓰기에 대한 이야기라서 우리 아이가 되집고 넘어가야 하겠구나 싶기도 해서 읽어보게 된 책이거든요.

글쓰기를 어릴때부터 꾸준히 배워온 아이가 아니라면 책에서 알려주는 글쓰기에 대한 기본적인 이야기에 대해서도 잘 모르는 아이들이 있을꺼 같아요. 요즘은 시대가 컴퓨터, 핸드폰등 자판시대다 보니까 글쓰기에 익숙지 않은 아이들이 많으니까요.
보호 사용법도 그랬거든요. 평소 많이 쓰는 부호가 아니면 익숙지 않은 부호가 아니면 아이가 어떻게 접하겠는지.. 막막했어요.

글을 쓸때 서론, 본론, 결론으로 쓴다는것은 글을 안 쓰는 아이들도 알고있지만
어떻게 쓰야 하는지에 대한 내용적인 부분을 알게해주는 책이라 더 반가웠던 책이기도 하고,

실제 글을 쓴 내용을 설명을 해주고 팁을 주었기 때문에 이런 부분은 이렇게 쓰는구나 싶은 이해도도 높였어요.

단계별로 쓰여져 있어서 소논문에 대한 궁금증도 조금은 해소 할 수 있었던 책이기도 하고
소논문작성법에 대한 호기심으로 시작했던 책의 내용을 알 수 있었던 책이기도 하답니다.

논문에 대한 궁금증을 어느정도 해소했으니 아이가 글쓰기에 대해서도 자신감가지고 쓰고, 마무리 지었음 좋겠어요.