올빼미 시간탐험대 3 - 고구려벽화 그리기 대작전 올빼미 시간탐험대 3
전지은 지음, 이지후 그림 / 을파소 / 2016년 7월

우리 아이가 좋아하는 책

을파소에서 나온 올빼미 시간탐험대..

1권을 올 여름방학 더운 여름에 읽었었는데 3권은 선선한 독서의 계절인 가을에 읽네요.^^

그래서 더더 반가운 책이기도 하네요.

이번에 나온 책은 올빼미 시간탐험대의 3권인 고구려벽화 그리기 대작전입니다. 아이들 역사 공부 시작하면 배우는 역사 중 처음 단계인 선사시대와 나라가 생기는 시대로 배운 후 그 후 바로 고구려에 대해서 배우는데
단군왕건은 저학년때 학교 필독으로 읽어서 고조선의 나라를 알아도 고구려, 백제, 신라 이야기가 나오면 아이들이 어려워 하는데
이렇게 올빼미 시간탐험대의 3권인 고구려벽화 그리기 대작전으로 고구려를 만난다면 아이들도 쉽게 접근 할 수 있을꺼 같고,

실제 제가 서점과 가까워서 가끔 서점 나들이를 하면 이 책의 3권이 나란히 있어서 지나가다가 표지를 보기도 해서 더 반갑기도 했었습니다. 아마 우리 아이도 그랬을꺼에요.

내용을 살펴보면 3명의 아이들이 시간여행을 통해서 385년 고구려를 가게되고 그 곳에서 고구려 벽화를 지키기 위한 모험 이야기인데 실제 아이들의 이야기라서 그런지 좀 더 실감나고, 재미나서 금~방 읽게 되는 책이기도 하고

이야기를 읽다보면 고구려 하면 떠오르는 광개토대왕도 만나고, 축제인 동맹도 참여하며 사냥도 하니 고구려의 삶을 짐작해 보게 되네요. 그래서 재미났답니다.