Reading for Vocabulary Level A
Jake Murray 지음 / 월드컴 ELT / 2010년 1월

Reading - Vocabulary

책으로 월드컴LT에서 나온 Reading - Vocabulary 레벨 A편으로 먼저 만나보게 되었어요.

리딩의 자신감은 역시 단어죠.

단어를 알면 리딩은 정말 쉬워지요.

왜냐하면 단어를 알면 애략적으로 흐름을 알 수 있고, 정확히 문법적으로 몰라도 알 수 있기 때문인데요.

이 책으로 리딩을 하면서 단어도 잡아 볼 수 있는 그런 시간을 가져볼 수 있었는데

그 첫번째로 A편을 경험하게 되었습니다.

이번에 리딩의 자신감도 생기게 될꺼 같아요. 단어 자신감도 같이 상승되는 효과도 기대해 봅니다.

모르는 단어도 많이 알게되고요.
표지속의 하얀 곰이 인상적이네요.

폴라베어야 만나서 반갑다아..ㅎㅎ

첫장을 넘기면 우선 리딩이를 하기위에 어떤 이야기가 나오고

오늘 배울 단어가 노락색으로 색칠되어 있어서

한눈에 들어오고,

단어도 작게 인쇄되어서 "이 단어가 이렇게 사용되는구나"

라고도 알 수 있게 되어있어요.

채소에 대한 이야기인데

당근이랑 브로콜리처럼 우리가 시장에서 쉽게 볼 수 있는 채소라 아이도 쉽게 받아들일꺼 같아요.

그 다음장에

엑서사이즈로

단어의 뜻도 찾아보고

퍼즐도 해보고

사진상에서 유추도 해보고

어떤 이이야기인가 구체적으로 문제도 풀어보고

틀린이야기인지 아닌지 정검도 해봅니다.

단어도 찾아보는데요.

어머나,, 모르는 단어도 있지만,, 그래도 이렇게 사진상으로 인쇄가 되어서 어떤 단어인지 유추도 해봅니다.

이렇게 하나씩 하나씩 읽다보면 어느새 리딩 속에서 단어도 인지되고

단어도 많이 알게 될 꺼 같은 예감도 드네요.

그래서 이 책이 단계별로 나왔나 봐요.

다음 단계도 또 해보고 싶어요.^^

엄마표로 영어를 진행할때 사실 교재가 어떤 교재가 좋은지 몰라서 헤매는 경우도 있고,

아이한테 필요한 교재가 뭔지 몰라서 경험을 해보고 싶은 교재도 있는데요.

Reading - Vocabulary는 우리 아이가 리딩 공부를 할때

한단계 업그레이드 해줄 수 있도록

다양한 문제와 더불어 단어도 알수 있고,

리딩 실력까지도 쑤욱쑤욱 쌓일 수 있도록 구성되어 있어서 너무 너무 좋네요.