블록 삼국지 1 - 도원결의 : 복숭아 나무 아래에서 의형제를 맺다! 블록 삼국지 1
송도수 글, 양선모 그림 / 서울문화사 / 2015년 5월

삼국지는 꼭 읽어야 할 고전으로 알고 있지요. 특히나 우리는 동양권에 살고 있는 사람들로써 어릴때 삼국지 이야기 한두번 안듣고 자란 사람 없고, 삼국지를 읽으면서 자라지 않은 사람이 없을 정도로 삼국지는 우리가 꼭 읽어야 할 동양 고전인데요. 그런데 이 책을 학습만화로 만나면.. 아이들(초등학교, 유치원생들)도 어릴때 만날 수 있기 때문에 너무 좋은 경험이 될꺼 같다는 생각이 들더라고요.

블록 삼국지 1권은 그 유명한 도원결의 랍니다.

책 제목만 봐도 가슴이 두근거리는건..삼국지를 읽을 즐거움이 생각났기 때문이겠지요.^^

필독고전으로 우리가 알고 있는 바로 그 삼국지 맞습니다. 맞고요.^^

이제 그 유명한

삼형제가 의형제를 맺는,,,

어디에서? 바로 복숭아나무 아래에서 ... 의형제를 맺는 그 유명한 장면의 책을 만나보게 되었습니다.

블록.. 아이들 아기때부터 가지고 놀았던 장난감....이죠?

그래서 더 친근한데요.

학습만화로 친근하게 다가오고,

블록으로 펼쳐지기 때문에 더 재미나게 읽고,

스토리로 뒷장을 넘기다 보면 한권의 책을 순식간에 다 읽을 수 있어요..^^

우리가 삼국지 하면 생각나는 인물들

유비, 관우, 장비, 조조까지 만나볼 수 있답니다.

삼국지의 배경도 살펴보고

궁금타파로 궁금한 내용도 해결해보고

이렇게 읽으면서, 또 학습만화인 블록 삼국지로 친해지면서

배경지식도 쑥쑥 쌓일꺼고, 아이는 시대는 다르지만

삼구지를 통해 읽은 내용을 바탕으로 삶을 살아가는데 있어 지혜로움도 배울 수 있으리라 생각됩니다.