아인슈타인 아저씨네 탐정 사무소 과학의 기초를 잡아주는 처음 과학동화 1
김대조 지음, 소윤경 그림, 이기진 감수 / 주니어김영사 / 2015년 5월

아인슈타인 아저씨네 탐정 사무소는 정말 읽어보고 싶었던 책이에요.

인문학 동화, 인성동화로 엄마들 사이에게 입소문난 인문학 동화시리즈가 정말 도움이 되었기에 이번에 주니어김영사에서 새로 나온 책 [과학의 기초를 잡아주는 처음 과학동화]를 접해보고 싶었거든요. 아마도,, 인문학 동화를 접한 분들은 다 저 같은 마음이 아니였을까? 라는 생각도 들어요..ㅎㅎ

파란색 표지가 한눈에 쏘옥 들어오네요.
 이제 이 책의 시리즈를 한권,한권 읽으면서 과학자와 더 친근해질꺼 같아요.

그리고 과학과도 더 친해지는 그런 예감이 들어요..ㅎㅎ

어린이 과학도서는 어릴때 친해져야 자꾸 보는거 같아요. 큰애 키워보니까 알겠더라고요. 그래서 작은애는 어릴때부터 과학자 책을 좀 많이 접해줄려고 생각중이였어요.

기초과학은 어렵게 느껴질 수 있는데

동화를 통해 접근할 수 있고

스토리가 있어서 더더욱 궁금한 책이기도 하답니다.^^

우현이는

"타임리프 전자 발광 시계"를 가지고 있어요. 그래서 친구들에게 스타인데요. 이 시계를 잃어버리자 우현이는 단짝 친구를 의심하지요. 그리고 영롱이가 아인슈타인 아저씨네 탐정 연구실에 가서 도움을 청할려도 하는데

아인슈타인 아저씨는 뭔갈 다른걸 연구하는데...

도대체 뭘까? 궁금합니다.

바로,,

시간여행에 관심 많은 아저씨..그래서 영롱이가 든 생각은 시계를 잃어버린 시간으로 되돌아 갈 수 있을까? 입니다.

가능한 일일까요?

영화에서만 가능한건 아닐까요?

궁금해서 읽어보게 되더라고요.

역시 이 책에 독후활동지가 있어서

책을 읽고나서 생각을 정리할 수 있고, 다시 한번 책을 찾아볼 수 있는 시간을 가질 수 있어 좋은거 같아요.