완자 초등 국어 2-1 (2016년용) 초등 완자 시리즈 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 12월

초등문제지 - 내 옆의 선생님 <완자> / 국어

완자 국어를 만났어요.^^

우리 큰애도 이용했던 문제지인데요.

아무래도 국어는 모든 공부의 기본이니까..

더 신경이 쓰이는거 같아요.

내 옆의 선생님 <완자>를 만나니 든든해 지는거 같아요..ㅎㅎ

국어 완자입니다.

큰애가 사용했던 문제지는 동아에서 쓴 100점 맞는 시리즈를 사용했던 적이 있는데

이번에 둘째는 완자로 풀어보게 되었는데요.

아무래도 내 옆의 선생님이란 말이 믿음도 가고,

서술형 문제를 따로 둔 점도 서술형 문제를 풀 수 있어서 집에서 풀어보면서 미리 공부도 해볼 수 있어서 국어 자신감도 생길꺼 같아서 너무 기대되네요.

미니 전과가 있어서 공부할때 도움이 많이 될꺼 같고,, 예습, 복습, 숙제도 필요할때마다 찾아보면 좋을꺼 같았구요.

예를 들어

첫번째 단원 아, 재미있구나!를 보면

공부 계획표가 있어서

스스로 짜임새 있게 공부하는 습관도 길려볼려고요.

스토리텔링이 있어서

만화로 먼저 만나보니까.. 아이가 어렵게 생각지 않고 접근할 수 있고,

무엇보다

둘째도 큰애가 국어 공부할때 배웠던 교과서 지문이 있는거 보고,,어찌나 반갑던지..

교과서가 바뀌었다는데..(새로 개편)

시간이 지나도 바뀌지 않는 지문도 있어서.. 더 반가웠어요.

큰애랑 공부했던 기억이 나고요.

둘째한테 그런 이야기하면서 시도 읽어주니까..아이도 더 좋아하더라고요.

교과서 핵심문제,

서술형,논술형 문제,

단원문제까지..문제량이 많고,

단계별로 문제가 있어서 한권으로 공부 습관 기르기에도 좋더라고요.

시험대비 완자가 있어

단원평가 공부할때도 문제도 풀어보고

(단원평가 척척으로요..) 물론 원리가 쏙쏙으로 읽어보고 나서요.

또 받아쓰기도 있어서 받아쓰기도 연습해보고

2-1학기 배울

교과서 동화도 실려있어 동화책을 사거나 도서관에 필려서 읽어보면

좋을꺼 같아요.

초등완자는 문제지로도 좋은 문제지 인줄 이미 경험했기에

초등참고서로도 좋은거 같아요.

초등국어는 자기주도 학습으로도 좋은 학습지, 문제지 인거 같습니다.

무엇보다 2학년문제지로 공부 습관을 들일수도 있구요.

초등 문제지로 완자 문제집을 추천해주기에 좋은거 같고,

비상교육에서 나온 다른 초등 문제지도 눈여겨 보아야겠다라는 생각이 들었답니다.

아이랑 국어공부할때 초등문제지 - 내 옆의 선생님 <완자> / 국어를 옆에

두고 공부해볼래요.

공부의 즐거움을 알려줄꺼 같아요.