상식이 생생한 영단어 - 회전퍼즐퀴즈로 풀어가는 상식이 생생한 시리즈
박영수 지음 / 추수밭(청림출판) / 2015년 1월

우리 큰애가 이 책을 접해주고 싶었어요. 마침 방학이라.. 딱 적기인 책이기도 했구요. 영단어를 얼마나 아는만큼.. 영어 실력도 쑥쑥 쌓이는걸 이제는 알거든요.

중1학년때는 어떻게 보면 중학교 적응기간이였다고 생각해요.

어떻게 보면 다행인게 우리 아이가 다니는 학교는 1년동안 학교에서 중간,기말 시험을 봐서..^^ 아이가 스스로 공부하면서 성적이 잘나오기도 하고, 잘 안나오기도 하면서 일년을 보냈는데요. 영어는..아이가 생각처럼 잘 나오지 않아서 그동안 학습법이 뭐가 잘못되었는지를 다시한번 곰곰히 생각하게 했거든요.

엄마의 바램은 그랬으나..

처음에 회전퍼즐 큊로 풀어갈려고 하니까..

영단어라 그런지.. 어려워 하더라고요..음.. 그래요.. 이해는 되었어요. 영단어는 생각을 좀 해야 하고, 이해는 되었구요. 정말 다행인건 이 책의 단어들이 기본 단어들이여서인지 처음에 어려워 했으나 아이가 적응을 했다고 해야 하나.. 그러고 나서는 잘 해나가더라고요.

무작정 암기하지 않으니까 더 좋았꾸

아이가 초등때 읽었던 문학책, 역사책을 읽어서 아는척도 하면서 맞추기도 하면서 자신감도 생기게 해주는 책인듯 해요.

회전퍼즐 퀴즈로 하나씩 풀어나가는 재미,, 그리고 회전퍼즐 퀴즈로 하나씩 알아가는 재미를 알려주고요.

생각보다 기본 단어들을 아이들이 잊고 지내는데

많이 배울 수 있는 기회를 이 책을 통해서 가질 수 있어

왠지.. 우리 아이 옆에 더 두고 싶은 책이에요.

외우기만 해서는 긍방 잊어버리는데 한번 생각하게 하니까 더 오래 기억해서 더 좋네요.^^