상식이 생생한 한국사 - 회전퍼즐퀴즈로 풀어가는 상식이 생생한 시리즈
박영수 지음 / 추수밭(청림출판) / 2015년 1월

상식이 생생한 한국사를 접했습니다.

우리 큰애가 방학때 읽으면 좋을 책이에요.

퀴즈문제여서 아이가 지루해 하지 않고 풀어볼 수 있고,

어디 다닐때도 핸드폰이 아닌 " 상식이 생생한 한국사"

이 책 한권 들고 다니면서 왔다갔다 하면서 한국사를 접하기에도

정말 좋은 책 한권이 아닌가 라는 생각이 들었거든요.^^

우리가 독도가 우리땅이라고 이야기해도 왜 독도가 우리땅이냐고

정확하게 이야기 하지 않으면 우리가 독도가 우리땅이라 우기는것 뿐이 되지 않드시..

이 책을 읽으면서 상식으로 평소 쌓아두면 좋을꺼 같습니다.

특히..우리나라 사람이니까,, 우리의 역사를 알아야 하는데..

외우는 한국사가 아닌 퀴즈로 재미나게 하나씩,,알아나간다면

재미로 풀어보면서 한국사가 쌓이는 책 한권이란 생각이 들어요.^^

정말 가벼운 마음으로 책 한권 읽어보기에도 좋은 책이네요.

그리고 매일 매일 상식으로 쌓아나가기도 좋구요.

제일 좋은 점은

아이가 퀴즈를 풀다가 모르면 찾아보고 그 때의 한국사를 접하기에 좋은 경험도 할 수 있는 점이 제일 매력적인거 같네요.

또 옆에 이야기로 배우는 한국사가 있으니까 이야기로도 읽는것도 좋구요. 스토리텔링 수학이라고 하잖아요? 스토리텔링 한국사를 공부하는 셈인가요?^^ㅎㅎ

회전퍼즐 퀴즈로 하나씩 풀어나가고,

내가 알고 있다고 생각한것을 이야기 할 수 있으면 좋고,

없으면 " 상식이 생생한 한국사"로 배워나가면 좋겠습니다.