쿠키런 어드벤처 5 : 로마 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 5
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 9월

우리집에 쿠키런을 아주아주아주 사랑하는 아들녀석이 살고 싶습니다.

딸아이도 너무 좋아하고..

저도 좋아한답니다.

게임을요..ㅎㅎ

그런데~ 이번엔 쿠키런 어드벤체로 학습만화로 쿠키런을 만나네요.

여기 등장하는 쿠키 우리 아들이 다 외우고 있어서 이름도 익숙하더라고요.^^그래서 더 반가웠어요.

쿠키런을 좋아하는 우리 아들은 6살입니다.

글자는 읽을줄 아나 엄마가 읽어주는 동화를 좋아합니다.

우리 아들녀석

"엄마, 쿠키런 읽어줘~"라고 이야기 하더군요.

속으로 "뭐? 이 긴책을?" 이라고 생각은 했으나 표현하지 않고 읽어주었어요. 그도 그럴것이 밤에 잘때 베드타임북으로 읽어주고 있거든요.

하루는 몇장 안 읽었을때 잠들었고,

하루는 제법 읽을때 잠들고,

이렇게 아이는 잠들어서 모르지만

저는 책을 읽어주면서 몇번을 읽었느지 몰라요.

우리 아이는 말뿐만이 아니라 행동하는 글자 하나하나도 다 읽어달라고 하고,

만약 빼먹으면 처음부터 라고 해서 다시 읽어주곤 한답니다..ㅋㅋ

이렇게 좋아하는줄 알았으면 쿠키런 어드벤체를 꾸준히 읽혀줄껄..이란 생각도 들 만큼요.^^

로마편입니다.

요즘 우리 아이가 세계의 여러나라에 관심이 많은지라..

자연스레 로마도 알고, 이탈리아도 알고 이렇게 아는나라 추가가 되고,

책 내용에 미국의 자유의 연신산도 나오길래 미국도 내킨김에 세계지도에서 찾아보기도 했답니다.^^

보브,콜드가 위즈덤 대마법사의 행방을 알고 있다는 로마로 떠나는데

그곳의 영주님이 돌아사셔서 로마 영주를 뽑는 경기인 드래곤 파이트에 도전하게 되는 내용이랍니다.

내용만큼 흥미롭고, 아이가 좋아해서

저는 만족하는 책이랍니다.