중학 영어 문법 체화 훈련 중1 중학 영어 문법 체화 훈련
이인철.최천문.나우철 지음 / 사람in / 2014년 7월

아이가 중학생이 되면서 영어는 정말 더 어려워 해서 너무나 걱정스러웠습니다. 아이가 영어공부에 목표를 가지고 공부를 했다면 더 좋았겠지만,, 그렇지 못해서 중학생이되어 특히 문법을 더 어려워 해서 이번 여름방학때 영어문법도 같이 공부해야겠구나..라고 생각중에 이 책을 접하게 되었습니다.

중학 영어 문법 체화 훈련 중1이란 책 제목답게 중학 1학년의 개정 교육과정 12종 교과서 철저 분석을 한 점이 우선 눈에 들어오더라고요. 학교별로도 영어책이 다 다르니.. 이렇게 한권의 책으로 영어문법을 경험하게 해주는것도 아이에게 좋은 경험이 될꺼 같았어요.

처음에 진단평가를 통해 내 실력을 점검해보고 공부를 해 나갑니다.

문법도 개념을 이해해야 하는다는걸 알았어요. 개념은 수학문제를 풀때만 존재하는 것이 아니였네요.

그리고 문제를 풀고 문제 풀이로 실전에 적용까지 하면서 한권을 통해 1학년 영어 문법을 내것으로, 나만의 것으로 만날 수 있다는것이 제일 중요한거 같습니다.

문법 중요한것은 알았지만

실제 학교에 입학해서 공부를 하면서

나에게 필요한것이 어떤것인지 아이도 이번 1학기를 지나면서 알게되겠지요.

이 책이 그런 책이 되어 줄꺼 같아요.

인칭대명사와 비인칭주어 부터 시작하여 접속사와 전치사까지 ,, 실제로 아이 기말고사 영어공부에도 접속사, 전치사를 묻는 문제가 많이 나오더라고요. 문법 공부 열심히 해야겠다고 다시 한번 느낀 순간이라 기억한답니다.^^