과학공화국 생물법정 6 - 자극과 반응 과학공화국 법정 시리즈 28
정완상 지음 / 자음과모음 / 2007년 7월

과학공화국 생물법정 이야기입니다.

생물은 아무래도 과학적 호기심이 많이 생기는 분야여서.. 저에게도 관심이 아주 많이 가지는 분야라..더 흥미가 생기는데요.

이번에는 과학공화국 생물법정 이야기 중에서도 자극과 반응에 대한 이야기랍니다.

과학은 우리주변에 널리 있지만

어떻게 보면 어렵기도 하고,,그래서 좀 관심을 두지 못했었는데 이 책을 읽으면서 과학적 호기심도 많이 생겨서 저도 반기는 책 중하나입니다.

기억에 오래남는 방법을 우리는찾아야 하는데요. 개인적으로 저는 이 책이 그런역할을 해준다고 생각해요.

여러가지 예를 들어 아이들에게 호기심을 일으키게 해주니까요.

마치 동화처럼 읽다보면 한권이 호르륵 다 읽히는거 같아요.

여러가지 이야기를 통해 과학 호기심을 일으키는데

특히 생활주변에서

우리가 생활하면서 일어날 수 있는 이야기꺼리로 만나보기 때문에 더 흥미가 일어요.

비행기 타면 귀가 아파요라는 이야기를 통해서도 알수 있지요.

왜?라는 질문,,

과학은 꼭 필요한데 이 책이 그걸 해주는 거 같습니다.

과학적 호기심을 법정이라는 독특한 타이틀로서 만나니까 물어보고 답변하는 과정을 이 책을 통해 경험하는데요.

그래서 인지 이 책은 우리들에게 그런 흥미를느끼게 해주네요.

어떻게 보면 과학은 이렇게 흥미를 가지는것이 제일 중요한것이니말이죠.

그래서 아이에게 읽어보라고 자꾸 권해주고 싶은 책이랍니다.

배가 고프면 밥을 먹듯,,

이 책을 읽으면서 과학을 접했음 하는 바램이 들어요.