영어를 우리말처럼 하는 기적의 영어 육아
이성원 지음 / 푸른육아 / 2014년 4월

아이를 낳아 기른다는 것은 엄마로써, 부모로써도 책임감이 있어야 하지요.

10달동안 엄마 뱃속에 있다 세상에 태어나 아이가 자라면서 대한민국이라는 현실에서는 영어의 중요성이 대두되기 때문에 아무래도 영어에 노출을 시키고, 그렇다 보니 정말 영어에 관심을 가지게 되는듯 합니다.

저도 큰애 키우고 이제 둘째 6살 아들을 키우면서 좀 더 세심하게 돌봐주면 좋겠지만 그렇지 못하기에 이 책이 읽어보고 싶었답니다. 조금은 내가 공부를 하고 아이에게 적용을 하고 싶었던거 같습니다.

아이들은 부모의 관심속에 자라나는것 같습니다.

특히나 공부도 그렇구요.

이 책 통해서 우리아이에게 조금 영어에 다가갈 수 있도록 도와주고 싶었어요.

큰애는 여자애라 엄마가 하자는데로 따라와주었고, 성과도 있었는데

둘째는 둘째라 그냥 이뻐 그냥 두었더니 아직 영어책 읽지 못하기에..^^

관심두고 지금이라도 아이랑 즐거운 영어체험을 해보고 싶었답니다.

실제 아이를 기르고 체험한 이야기를 적어두었어요.

이 책을 읽으면서 무엇보다 중요한것은 아이에게 주는 관심,, 그리고 아이가 반응하는 것에 대해 같이 대화하고, 같이 바라봐 주는것이 얼마나 중요한지 또다시 깨닫고 갑니다.

그게 또한 이 책이 저에게 알려주는것이라 생각하기 때문입니다.

책속에도 쓰여 있는데 '천천히' 그리고 '꾸준히'가 얼마나 중요한지 큰애 키우면서 알기에 저도 또다시 그렇게 힘을 내어 해볼랍니다.