영어 말하기 대회 한 권으로 끝내기 : 초등학생편 - 1등 하는 실전 원고 모음집, 개정판
The LAB 영어교육연구소 지음 / 로그인 / 2014년 3월

이 책으로 영어 말하기 대회를 한권으로 끝낼수 있다니 호기심이 생겨 읽어보게 되었어요.솔직히 어떻게 준비해야 하는지도 모르고 있었거든요.

영어가 아니더라도 말하기 대회 하면 뭔가 주제를 가지고 다른사람에게 자기의 이야기를 이해시켜야 하는데

이 책이 그런 것을 알려줄 수 있을꺼라 생각했답니다.

나, 가족, 한국소개, 세계적 이슈까지 어떤 것이든 이야기 하게 해줄 수 있다는 구성 자체가 맘에 들었답니다. 그런의미에서 보면 말이죠.

나의 이야기를 통해 사람들에게 공감을 하게 해준다면 말하는 사람 입장에서도 좀 더 쉽게 다가설 수 있도록 해줄꺼 같아요.

mp3까지 있더 더 좋네요.

우리 아이에게 이 책이 좀 더 도움이 되어 영어 말하는것이 두렵지 않았음 합니다.

주제를 가지고 뭔갈 이야기 한다는게 모국어로도 어렵다는걸 알기에 이 책을 통해 영어로 말하는 법을 배워보기를 바래봅니다. 그래서 자신감을 가지고 말하는 법을 알게 해주면 좋겠어요.

그게 말하는법의 가장 중요한 점이 아닌가 싶네요.^^

아이가 말하는걸 좋아하는데 말하는걸 이 책으로 연습을 시켜야겠어요. 자꾸 시키다 보면 아이가 자신감도 생길꺼 같아요. 영어 자신감요.

앞을 보면서 하루하루 살고 있지만 뭔갈 놓치는건 아닌가 라고 생각했었는데 이 책을 보면서 말하기를 놓쳤나 싶었거든요.

원고 모음집이 있으니까 이 책으로 자꾸 연습해야겠다는 생각이 듭니다.