탤리캣과 마법의 수학 나라 5 - 마법 수정을 되찾을 규칙은? 탤리캣과 마법의 수학 나라 5
배소미 지음, 손진주 그림, 이동흔 감수 / 참돌어린이 / 2014년 2월

우리 아이가 정말 좋아하는 탤리캣과 마법의 수학 나라 책 5권이 새로 나왔네요. 우리 아이는 어릴때 부터 수학동화를 통해 수학을 접해와서 인지 수학동화를 좋아하는편인데..

아이가 배우는 비,비율등 규칙을 통해 이야기를 전개해서 아이가 수학에 대한 흥미도를 계속 연결시켜주는 그런 효과도 있다고 생각이 들어요. 우리 아이 같은 경우 비와 비와 비율을 문제지에서 바로 풀때 어려워 해서 제가 설명도 해주었기에.. 규칙을 찾을때 비와 비율에 대한 규칙을 배우는 책의 내용이 아이에게 복습의 개념도 되었을꺼 같다는 생각도 했거든요.

표지에요.

탤리캣과 수학나라..

5권의 제목이 마법 수정을 되찾을 규칙은?이라고 쓰여있네요.

어떻게 보면 세상은 규칙을 통해 살아가고 있는지 모르겠습니다.

수학이 어렵다고 하지만 수학이 없다면 세상은 어떤 규칙으로 살아갈까요?

이 책을 보면서 저는 그런 생각을 했거든요.

왜냐하면 내용보면 못된 주 님버스가 마법 수정을 가로채 꿀꺽 삼켰잖아요.. 그럼 마법의 수학 나라가 힘을 잃고 우리가 사는 현실 세계도 엉망이되는걸 보면서 그런 생각을 했네요.

수학의 흥미를 불러일으키는 책이네요.