과학공화국 지구법정 8 - 별과 우주 과학공화국 법정 시리즈 39
정완상 지음 / 자음과모음 / 2007년 12월

우리 아이가 너무 너무 좋아하는 책 과학공화국 지구법정 시리즈..

이 책들이 없었으면 우리 아이가 과학책을 즐겁게 읽는 모습을 보기가 어려웠을꺼 같아요. 우리 아이가 과학공화국 지구법정 시리즈를 안건 초등 6학년 때라서 좀 아쉽기는 해도..그래도 아이가 지금이라도 즐겨 보니까 너무너무 감사한 책이랍니다.

지난주에 초등학교 졸업식을 했어요.

초등학교 입학식 한게 엊그제 같은데..아..너무 아쉽네요. 그래도 그래도.. 만남이 있음 헤어짐이 있는 법..

그래서 또다시 중학교에서의 만남을 준비합니다.

바로바로 과학책을 통해서 말이죠. 이제서야 만났지만,,그렇지만 아이가 너무나 좋아하는 책이니까요~~

요즘 즐겨보는 드라마에

별그대가 있는데

우주, 별,,이런 대사가 지난주 방송에서 나오더라고요.

아무래도 드라마 주인공이 외계인이니까.. 별,우주, 망원경등.. 여러 이야기가 나와서 한참을 관심 가지고 볼 수 있었던거 같습니다. 저는 그런 의미로 이 책을 읽었는데 우리 아이는 과학공화국 지구법정의 책이니까 즐겁게 읽기 시작하더라고요..ㅎㅎ

이 책의 장점은 여러 이야기들이 있다는 것과

다양한 코너를 통해 아이가 흥미를 가지고 읽는것

그리고 무엇보다 과학을 좀 더 쉽게 접근하게 하는것이 아닌가 라는 생각이 들었어요.

야외 결혼식 대소등이나,, 이런 이야기를 통해 과학적 호기심을 일으키게 하는거 같거든요.

또 과학성적 끌어올리기도 빼놓을 수 없겠지요.