퍼시 잭슨과 올림포스의 신 6 - 티탄의 저주 퍼시 잭슨과 올림포스의 신 6
릭 라이어던 지음, 이수현 옮김, 박용순 그림 / 한솔수북 / 2014년 3월

한권의 책을 읽고나니

6권의 내용이 너무 궁금해서 빨리 펼쳐보게 되는 매력적인 책이 아닌가 싶습니다.

그래서 읽어보게 되었어요.

그리스로마신화에 나오는 신들, 인물들이 나오기에 뭐랄까? 동떨어진 그런 느낌이 아니라 재미나게 읽을 수 있고, 그래서 더 매력에 푹 빠지게 되는 책이 아닌가 싶습니다.

반신반인 아이들의 이야기라고 하니 더더욱 그런 생각이 드는것일테고,,

이번에는 티탄의 저주인데요.

또 어떤 이야기가 펼쳐질까? 궁금해지는 책이기도 하네요.

아이가 커가면서 아이가 흥미로운 책을 찾아보는것이 참 재미나고 함께 하는것이 더더욱 좋았는데 이 책이 그런 묘미를 알려주는 책 같아서 엄마입장에서도 반가웠고,

아이가 좋아하는 사실은 두말할 필요 없는 책인듯 해요.

왠지 보락색이 어울리는 퍼시잭슨과 올림포스이 신 표지랍니다.

아마존 닷컴 반스앤노블 최고의 책 선정이라고 쓰여져 있군요.

그리스로마신화를 좋아하는 아이들이라면 이 책의 묘미에 푹 빠질 수 뿐이 없는 매력이 있는 책인거 같구요.

티탄의 저주가 뭐고,

어떻게 풀고,

또 어떤 내용이 뒤에 연결될지..궁금해서 읽어보게 되네요.

영화로도 개봉되었다고 해서 뒤늦지만

책을 읽고나서 영화를 봐야겠다는 생각도 들었어요.^^ 그만큼 내용적인 면에서도 매력이 있네요.

사냥의 여신 아르테미스를 데려간 괴물의 정체를 알아냈기 때문에

이번 권에서는 또 어떤 이야기가 우리를 기다릴까? 궁금해져요.