퍼시 잭슨과 올림포스의 신 5 - 사라진 여신 ㅣ 퍼시 잭슨과 올림포스의 신 5
릭 라이어던 지음, 이수현 옮김, 박용순 그림 / 한솔수북 / 2014년 3월
우리 아이는 어릴때 부터 그리스로마 신화를 너무 좋아하는 아이인지라..
이 책을 보고 딱 이거다..~~~라고 생각했었거든요.^^
왜냐하면 모험도 있고, 퍼시잭슨과 함께라면.. 정말 재미날꺼 같았거든요.
물론 영화로도 본 아이들도 많았겠지만,,
요즘 우리 아이는 모험소설에 푹 빠져 있어서 책 읽기의 재미에 푹 빠지게 해줄꺼 같다는 생각이 들었어요.
퍼시잭슨과 올림포스의 신을 읽으면서 작가의 상상력의 매력에 푹 빠져서 읽게되었거든요.
5권은 사라진 여신에 관한 이야기랍니다.
맞아요. 우리 아이는 딸아이라..여신이 사라졌다는 부제의 제목을 보더니 푹 빠지더라고요..ㅋㅋ
책을 통해 아이가 읽을꺼리들이 정말 많겠구나..라고 생각한 표지에요.특히 그리스 로마 신화를 좋아하는 아이들의 사랑을 듬뿍, 담뿍 받을 책이구나라고 생각했었던건 비단 저만이 아닐꺼라는 생각을 이 책을 읽으면서 하게되었거든요..ㅎㅎ
반신반인 아이들이라니..
우와~
정말 영화로도 나올만 하구나 라는 생각이 저저로 들러다고요.^^
이 책을 읽으면서 드는 생각이 책을 얼마나 흥미롭게 읽을 수 있는지 알려주는 책이 아닌가 싶어요. 마치 한편의 영화를 보듯, 드라마를 보듯..
뭐랄까? 눈앞에서 펼쳐지는 내용들이 너무너무 흥미로워서
한권의 책이 훌쩍 넘어가는 그런 기분이 들었던 책이거든요.