스토리로 읽는 어린이 그림 영어 사전 with Supercat - 교육부 지정 초등 필수 영단어
책봄 지음, 랭귀지북스 콘텐츠개발팀 엮음, 김태연 그림, Derek Iwanuk 외 감수 / 랭귀지북스 / 2014년 2월
스토리로 읽기 때문에 더욱 아이랑 친해질 수 뿐이 없는 책인거 같습니다.^^
우리 아이다 정말 좋아해서 영어단어와 친해지는거 같고
저는 밤에 아이 재울때 책읽어주면서 재우는데
아이가 스토리로 읽어주기 때문에 동화책 읽는것 처럼 생각하는듯해요..ㅎㅎㅎ
특히나 우리 아이가 좋아하는 고양이도 나와서.. 더 좋아하네요.
동네에 고양이가 있으면 꼭 "고양이야 안녕~~"하고 인사하고 집에 오는 녀석인지라..^^관심을 가지는듯 합니다.
아이에게 읽어주면서 아이가 단어와 친해지는거 같아요. 한글은 따로 공부하지 않아도 읽었기에 이제 영어에대해서도 관심을 가지고 아이에게 읽어주고 영단어와도 친해지게 할려고 슬슬 알아보게 해주어야겠다고 생각했었기에 이 책은 우리 아이에게 한글로 된 단어를 영어로 받아들일 수 있도록 도움을 준 책이 아이였나 싶고,
그림 영어 사전이니까 그림으로도 아이가 인지해서 엄마가 책을 읽어줄때 그림을 보고 있어서 엄마의 이야기를 아이는 귀로 듣고, 아이는 눈으로 그림을 통해 인지할 수 있있던거 같아요.
또한 그림이 칼러플하고, 제가 좋아하는 그림풍이고,
아이의 호기심을 자극 하는 책이였기에 이 책을 통해 아이에게 영어 단어 호기심을 충족시켜주고 한글로는 이 단어인데 영어로는 이렇게 말하는구나 라고 알게해주는 책이 아니였나 라는 생각을 해봅니다.
사이즈가 작아서 가지고 다녀도 좋을듯해요.^^