쿠키런 어드벤처 1 : 런던 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 1
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 1월

워낙 쿠키런을 좋아하는 아이인지라..

이 책을 그냥 가지고 놀더라고요. 밤에 잘 때 읽어달라고도 하고, 또 읽어달라고도 하고,, 쿠키런의 파워가 이정도인지..ㅎㅎ 그래도 아이가 좋아하는 모습이 마냥 보기 좋아네요.

게임을 책으로 만나니 또 새로운 만남이 되는거 같기도 하고요.

아이가 쿠피의 여러 모습을 저보다 더 잘 알고 빠지는거 보니.. 책이 주는 매력이 있는거 같고,

학습만화여서 아이가 더 좋아하는거 같아요.

그래서 매력적인 책이 되어주는듯 합니다.

영국에 가본적은 없지만,,

영국은 세계의 여러나라를 지배한 나라여서 인지 아직도 그 영향을 받고 있는 나라도 있기 때문에

가본적은 없으나 여러 곳을 기억하는거 같아요.

비가 오는 도시로 알고 있었는데..

영국의 또다른 모습을 쿠키런의 세계로 이야기 해서 아이들에게 이야기 하고 있는데 그 상상력이 참 대단해서 아이들이 이 책에 금방 빠져 들게 하는듯 해요.^^

쿠키런 어드벤처 역시 다음권이 나오는데..기다려 지더라고요.

그렇게 등장인물이 계속 나오니까 ,,

또 다음 이야기가 전달되니까 아이가 궁금해서 자꾸 보게 되는거 같고,

뒷 페이지의 런던에 대해 자세한 설명을 통해

쿠키런의 또다른 매력에 빠질 수 있었거같아요. 사람의 모습이나 쿠키라는 첫 장면의 병원에서의 모습부터 인상적이였는데 그 쿠키를 죽이기 위해 쫒아오는 두명의 쿠키족들.. 그 쿠키족을 피하기 위해 만나게 되는 또다른 쿠키들의 모험 이야기가 다음권을 궁금하게 만드는 매력인거 같습니다.