그림으로 외우는 초등그림영단어 - 초등 필수 영단어 1000개 그림으로 완벽암기
최은주 지음, Hugh MacMahon 감수 / 이밥차(그리고책) / 2013년 12월

초등그림영단어책인데요.

너무 맘에 드네요.

우리 딸에게도 좋지만 현재는 우리 아들에게도 너무 도움 될꺼 같은 책이거든요.

정말로 맘에 들어요.

우선 그림으로 단어를 외우기 때문에 영단어 모르는 아이들도 이 책으로 영단어를 접할 수 있을꺼 같고,

그림으로 만나기 때문에 나름대로 아이가 유추하면서 배울 수 있는 책이 아닌가 라는 생각이 먼저 들었던 책이였답니다.~~

이쁜걸 영어로 프리티라고 하는데 이렇게 단어를 이야기 하고 이쁜 아이의 그림이 그려져있고,

디자인도 그림으로 디자인 하는 그림이 그려져 있어서 아이가 그림으로 , 또 어떤 상황으로 영어 단어를 접하기에 아이한테 정말 좋은 책이, 영어 단어 책이 되어 주리라 생각이 들었어요.

그림으로 그려져 있어서

아이에게

"이거 뭐하는 그림같아?" 라고 물어보니

아이가  생각해서 대답을 해주고요.

발음기호를 보고 발음을 올릴 악센트에는 그렇게 올려 악센트를 굴러 발음하니까 아이가 웃긴지 "하하하" 웃더라고요..

단어 공부가 어렵지 않다는걸 이야기 해주는듯 해요.

요즘 울 아들은 엄마랑 놀때 맨날 몸으로 놀아서... 이 책을 보면서 울 둘째 생각이 먼저 나더라고요. 먼가 외우는게 아니라 무엇인가를 접할때 같이 할 수 있는 걸 만난 그런 기분이 들었어요.

그림이 있어서 아이가 먼저 하자고 할꺼 같은 그런 책이였어요.

교육부에서 지정 초등 필수 영단어 800단어라고 해요.

요즘 아이들 영어실력은 높아도 의외로 이렇게 필수 단어를 많이 모를수 있는데..이렇게 그림으로 배우니 잊을래야 잊어버릴수 없을듯 합니다.^^