기적의 영단어 + 쓰기 노트 1 : 중학교 1학년 교과서 단어 - 중학생이 되기 전에 마스터하는 기적의 영단어 + 쓰기 노트 1
책아책아! 영어 콘텐츠 연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2013년 11월

곧 중학생이되는 딸아인지라..

영단어의 중요성이 정말 느껴지는데요.

우리 아이는 리딩학원만 다니고 있어서.. 따로 단어 공부를 하지 않아서 기적의 영단어 쓰기노트처럼 이런 책이 필요한 아이였어요.^^

그래서 학원 다니지 않아도 집에서 공부하는 아이들에게 꼭 필요한 책이 아닌가 싶어요.

실제로 매일 매일 day 2개를 외우자고 했어요. 아이말론 이미 안다고 하는거에요. 근데 정확히 뜻을 이야기 해보라고 했더니 몰라요.. 그래서 외워야 하는거라고 했더니 아이가 알았다고 하네요..

그래서 외우고 있는데 작심3일이 되지 않도록 노력해야 한다는 것도 알아요.

엄마의 도움, 아이의 노력, 그리고 아이가 해야겠다고 하는 의지가 필요한 것이 단어 외우기 인듯..합니다.

아이랑 몇일 해보니 그리 느껴지네요..^^

책 표지에요.

영단어도 외우고, 표지에도 있지만 플러스 쓰기노트가 있어서 찰떡궁합인거 같아요..ㅎㅎ

보이시나요?

아이가 이미 알고 있는것은

이렇게 체크 하고 안외우기로 했어요.

다른 것은 명사의 뜻, 동사의 뜻이 다르고, 품사가 뭔지 모르고,

또 불완전동사는 현재,과거, 과거분사까지 다 외워야 하니까..

요렇게 체크 하기로 했지요.

단순히 외우는것에서 끝이 아니라

이렇게 키주도 있고, 듣고 쓰기도 있고(cd가 들어있어요)

또 한글을 영어로, 영어를 한글로 쓰게 되어 있네요.

영어학원에서 영어외우는 방법과 똑같아서 더 믿음이 가더라고요.

요즘 아이들 영어 실력이 너무나 높지요?

그렇다 보니 어려운 단어는 많이 알아도 이렇게 기본적 단어를 놓치는 경우가 많다고 해요.

이 책이 그런 것들을 알려주는거 같아서 엄마입장에서도 좋아요.

열심히 외우고 있지요?^^