잘 쓰려고 하지 마라 - 퓰리처상 수상 작가의 유혹적인 글쓰기
메러디스 매런 엮음, 김희숙.윤승희 옮김 / 생각의길 / 2013년 12월

책 제목이 독특하네요.

글쓰기 책인데 제목이 잘 쓰려고 하지 마라에요..

음,, 그래..글쓰기는 잘 쓰려고 하면 잘 안 써지는거지...라고 생각이 드는데요. 이 책을 통해 글쓰기에 대해서 배워보자~ 싶었네요.

글쓰기를 잘 한다는것은 정말 하고 싶은 일인데.. 잘 안되는 일인거 같아요.

누가 시원하게 좀 가르쳐 주었음 했는데 이 책이 알려주네요.

이 책은 세계적인 문학상을 수상한 작가 20인의 글 쓰는 삶에 대해서 보여준다고 해요. 얼마나 글을 잘 쓰기에 또 이렇게 세계적인 글쓰기 상을 받지? 이런 생각이 들더라고요..

이렇게 자꾸 생각하게 만드는 책이네요..ㅎㅎ

배우고 싶은 것도 많고,

하고 싶은 것도 많은 우리 큰애..

우리 아이가 글쓰기도 배워보고 싶다고 하더라고요. 근데 글쓰기 배울려니 따로 시간을 내야 하니까 이건 또 아닌거 같고요..^^

그래서 제가 좀 도움이 되고 싶었었기에 이 책이 필요했답니다.

어떻게 보면

말로도 내 생각을 표현하고, 내 의견을 이야기 합니다. 입으로 이야기 하는거지요. 근데 이건 그냥 없어질 수 있는 단점이 있는데요. 글은.. 기록이라는 점에서 나중에 내가 이런 생각을 했구나, 이런 말을 했구나,,라고 글을 통해 볼 수 있고, 그렇기에 글쓰기 잘하는 사람들이 부럽고, 학교에서도 글쓰기의 중요성도 이야기 하는거같고, 더 나아가서 대학교 갈때 논술로도 자신의 생각을 표현하는거 같아요.

20인의 글쓰기 이야기라서 인지..왠지 글쓰기로 그 사람의 인생을 바라보는것 같은 책이네요.