보물섬 No.09 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 9
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 8월

저는 보물섬 처음 접하는데요.

진짜 재미있더라고요.

옛날에 제가 어릴때 읽었던 만화가 생각나더라고요. 딱 우리 애 만할때 진짜 재미나게 읽었는데..그땐 동네 학교 문구점에서 구입했던 기억도 나고..

이런게 추억이라는 것이겠지요..ㅎㅎ 그 이야길 아이랑 했답니다.

보물섬은 계속 나오는 만화책이에요.보니까  매달 20일에 나오네요. 아이들 기다릴꺼 같아요..저도요.. 그러니까 no 9는 9월에 만난다는거 같네요.

보니까 아이들 참여도도 많고,

부모님도 참여하기도 하고 하더라고요. 또 여러가지 구성들이 많아서 아이들이 더 좋아하는거 같고,

다양한주제의 만화여서 (과학, 국어등등)

공부에 도움도 되고,

학습적인 면이 되니까 아이가 또 사달라고 해도 엄마 입장에서 또 사주게 되는거 같아요..

우리 아이가 지금 6학년인데

실제 사회를 어려워해서 어떻게 접해주어야 하는지 고민했었는데요.

찰칵 사회에서 그 고민을 풀어주네요.

"아.. 이 책이로구나.." 싶었던 이유는 바로 우리나라 각 지역의 특산물도 나오고, 무역에 대해서도 나오고 이렇게한눈에 나오게 하는 점이 마음에 들었어요. 공정무역 이야기 많이 들었을텐데 그것도 배웠구요.

또 보물섬 워크북이 있어서

다양하게 접할 수 있는데 학부모 지도안까지 있어 더불어 좋네요.

왜냐하면 국어부터 논술, 영어, 역사등

따로 접하지 않아도

보물섬에서 끄집어서 이야기 해주니까 아이들은 공부라고 생각지 않고 재미로 접할꺼 같았거든요.