역사 숲 체험 학습 역사 숲 체험 학습 1
박정훈.시원혜 지음, 정가애 그림 / 시공주니어 / 2013년 7월

역사속 여러 곳을 체험해보고 싶었는데 그럴려면 정보가 필요하잖아요? 이번에 시공주니어에서 책이 나와서 "어 내가 찾던 책인데...~~~"싶어서 한번 살펴보았다가 책 제목처럼,, 마치 역사 속 숲에 있는것 처럼, 아니면 역사 숲에 푹 빠진 것 같은 생각이 들어 읽어보게 된 책이랍니다.

물론 처음 목적은 아이의 체험학습,, 더불어서 체험학습도 하고 역사도 경험하게 하는 것이였지만,,

나이가 드니까 역사를 좀 더 관심을 가지게 되더라고요. 저는 그래서 읽어보고 싶었답니다.

목차를 한번 훑어 보았어요.

박물관, 궁궐, 성곽, 왕릉, 종묘, 선사 유적등..

정말 우리들이 역사를 알때 한두번씩은 가보게 되는곳이죠.

아이랑 이야기 해보았지요.

우리가 간곳은 어디어디일까?라고 말이죠.

그랬더니 그래도 가본곳도 있었지만 아직 가보지 못한 곳들이 더 많아서 "좋은 책으로 경험을 직접 해야겠구나" 라는 생각을 했어요.

아이들과 함께 하는 여러가지 과정중에 어릴때는 이렇게 체험학습을 다니는게 정말 중요한거 같고요.

긴 여름이 가고,,

선선한 가을에 더 들고 다니고 싶네요.

5학년때 일년동안 배운 역사,, 그 역사 속 배경이 된 곳들을 책으로 한번 읽어보니 방학이 다 갔어요..^^ 아이가 역사를 좋아하게 만들어주는 배경이 되는거 같네요.

그렇게 함으로써 아이가 역사를 한번 생각해보게 되니까요.