삼각형으로 스피드를 구해줘! - 삼각형으로 배우는 갈릴레이의 낙하법칙 ㅣ 수학으로 통하는 과학 1
정완상 지음, 이지후 그림 / 자음과모음 / 2013년 2월
이 책은 정완상 작가님을 좋아하는 저로써는 읽어보고 싶었던 책이랍니다. 우리 아이가 좋아하는 수학동화를 많이 지은 분이셔서 자연스레 제가 기억하는 분이랍니다..^^
이 책은 좀 독특해요. 수학과 과학이 만났다고나 할까요?
요즘 통합,통합 하는데.. 바로 이 책이 그런 통합교육을 해주는 책이 아닌가 싶습니다.
왜 이런 말 있잖아요? 수학 잘하면 과학도 잘한다고요..ㅋㅋ 그걸 세삼 느끼는데.. 다양하게, 그리고 깊이 있는 독서를 원하고 있던 시점에서 만난 책이 바로 삼각형으로 스피드를 구해줘 랍니다.
그림이 왠지 한번 더 보게 만드는 표지네요.
뭔갈 잡고 있는거 같기도 하고,
또 마치 슈퍼맨 처럼 저기 빨강 망토로 날꺼 같기도 하고,,
뭐 바램이라면,, 삼각형으로 스피드를 구해주었음 하는 생각도 들고,,
이래저래 생각하게 만드는 표지라 인상적이였는데요.
울 딸은 아침독서를 학교에서 하는데
제가 이 책 읽어보라고 주었더니..아이가 가지고 가서 읽고 가져왔답니다.
초등 6학년(우리 아이랑 같은 학년이라 반갑네요..^^)의 눈높이에서 함께 풀어보고, 읽어보고, 아이가 어려워 했던 물리에 대해서도 경험해 보는것만으로 아이에게 좋은 책 읽는 시간이 될꺼라 생각했거든요.
중간중간 용어를 한눈에 들어오게 따로 인쇄한 점과,
아이가 꼭 알아야 할 부분은 칼라플하게 인쇄해서 강조 한 점이 넘 맘에 들었던 책이고요.
또 수학과 과학이 만나는 책이여서 인지..
수과학이 만나는 문제를 아이가 만나더라도 당황하지 않을꺼 같아서 좋았답니다