1 대 100 : 요리 에드워드 권 - 초등학생 100명이 묻고 최고의 전문가가 답하다 ㅣ 1 대 100 시리즈 1
서지원 글, 문수민 그림, 에드워드 권 콘텐츠 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2012년 11월
원래 요리책을 좋아해서 궁금해서 읽어보게 되었습니다. 에드위드 권 요리사님은 tv프로그램에서 뵙곤 했는데 (가끔 요리 프로가 아닌 드라마에서도 뵙곤 했지요..ㅎㅎ) 대단하다는 생각을 했었거든요.
한 분야에 있어서 성공을 한다는것은 어떤 꿈을 이룬 것이라고 생각하기 때문에 그렇습니다.
이 책은 저에게 꿈을 이루게 하는 법을 알려주는 책이 아닌가 싶었네요.
궁금한것들이 참 많아요.
저도 개인적으로 만나면 이야기 하고 싶어요.
근데.. 만날 수 없으니..이렇게 궁금한것을 책으로 읽어봅니다.
저는 꿈이 그래서 나중에 내가 훌륭한 사람이 되면 책에서 만나본 분들과 연락하고 지내고 싶어요..ㅎㅎ 그럴려면 오늘도 열심히 책 읽고, 공부해야겠지요.
이 책은 정말 궁금한것들이 가득 담겨 있어요.
그리고 그 궁금한것들을 답으로 이야길 해주는데..
맛있는 음식 사진을 보면서 더 갑자기 배도 고프고 했던 기억이 납니다..
또 구체적으로 상식이 쌓이는거 같았습니다.
저는 과학책을 좋아하는데 그 중에서도 이렇게 화학,요리 이런 책을 너무 좋아해서 읽고, 자꾸 읽거든요.
그래서 이 책을 읽으면 더 재미날꺼 같았고,
내가 좋아하는 거니까 자꾸 읽을꺼 같았어요.
에드워드 권 세프님의 다양한 이야기가 기억에 남을 책이랍니다.
요리에 대해 정말 많이 알게되었습니다. 그래서 또 자꾸 읽어볼래요. 앞으로 내가 음식을 먹을때 생각날꺼 같아요.