메이플 축구단 1 - 킥오프! 새로운 시작 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2012년 12월

축구를 좋아하지 않는 사람들이 있을까요?^^

특히

축구하면,, 기억에 떠오른게..

2002년 우리나라에서 월드컵 할때 그때 6개월인가 되었던 딸래미

축구 경기 보면서 배시시 웃던게 기억에 납니다.

정말,,그때 온 나라가 붉은 물결이었던..ㅎㅎ 기억이 나네요.

그래서 인지 울 큰애도 축구를 좋아하고요.

둘째는 축구가 먼지 모르지만 공으로 노니까 더 좋아합니다.

그래서 두 아이 모두 둘레둘레 모여 앉아서 읽더라고요.

물론 둘째는 그림만 보았지만,,

이렇게 읽으면서 축구에 대한 좋은 기억이 남을꺼라 생각이 들어요..^^

이 책이 좋은점,,

맞아요.

아이들이 너무 좋아하는 메이플스토리의 주인공들이 있다는점,,

그래서 캐릭터의 힘이 무서운거 같아요..ㅎㅎ

축구를 좋아하는 아이는 더 좋아하게,,, 싫어하는 아이도 관심을 가지게 만들어줄 마법의 책이 아닌가 싶네요.

옷 사이즈로 치자면,, free

44,55,66에게도 다 맞는,,ㅎㅎ 그런 마법의 사이즈요..^^

정말 누가 시키지 않아도 우리집이 조용해지네요.

메이플 축구단이 있어서요~

그만큼 집중해서 책을 보네요..

언젠가 어느 책에서 축구를 잘하는 선수였는데 공부도 성공했다는 이야기를 읽은적이 있어요. 뭔갈 성공하는 아이들은 성취감을 맞보기 때문에 공부를 하는 자세도 역시 틀리다고 하더라고요.

이 책에서 축구를 하는 아이들이 우왕자왕하는 모습에서 때론 내모습을 발견하기도 하고, 대결하고, 실패하고, 성공하는 모습을 통해 성취감도 함께 이루리라 생각해봅니다^^