성공한 사람들의 경제 습관 - 초등학생이 꼭 알아야 할 성공한 사람들의 습관 시리즈
이아연 지음, 최지영 그림 / 참돌어린이 / 2012년 11월

경제 습관은 해주고 싶었는데 이것도 잘 안되더라고요.^^그래서 이런 좋은 책으로 해주면 좋겠다..이 책을 보고 든 생각이 들었어요.

성공한 사람들은 어떤 사람일까? 아이에게 이야기해주고 싶었거든요.

우리 딸에게요. 이제 5학년이라서 알아야겠다고 생각했는데 좋은 책으로 읽어보았습니다.

다양한 사람들의 이야기를 통해서 아이가 배울 분의 여러 이야길 접해 볼 수 있는거 같습니다.

어떻게 보면 위인전의 이야기일 수 있는데요.

딱딱한 느낌이 아니라 그림에서도 보이지만 그림도 너무 괜찮아서 아이가 지루해 하지 않고 보고

공부도 중요하지만 경제 습관을 들이는것이 중요한데 이 책으로 공부할꺼 같습니다.

역시 자꾸 보는게 중요한거 같습니다.

성공한 사람들의 경제 습관을 읽으면서 습관을 들이면 좋겠다고 생각했습니다.

워렌 버핏, 김만덕, 록펠러, 손정의, 스티브 잡스, 장수진 등등

다양한 사람들의 이야기가 좋았습니다.

여러사람들의 이야기를 통해서 읽으면서 아이도 느끼고 배울꺼리가 많다고 생각합니다.

평생 습관으로 남길 엄마는 바래봅니다.

공부보다 중요한게 경제 습관인거 같습니다.

방학때 꾸준히 읽혀야 할 책 같아요.

통통튀는 위인 이야기도 또다른 이야기로 다가와서 기억에 남을꺼 같습니다.

경제습관을 그냥 가르치는게 아니라

위인들의 이야길 통해서 배우니까 아이도 느낄것이 많을꺼 같습니다.