만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 1 ㅣ 만화로 보는 그리스 로마 신화
토마스 불핀치 원작, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2009년 10월
딸아이가 워낙 그리스 로마 신화의 팬이다 보니
만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 1 이 나왔다고 하니까 어찌나 반기면서 보는지..
오늘도 학교에 가져가서 친구들에게 빌려주고 왔다가 자랑까지 하는 모습을 보면서
역시 아이들은 만화로 보는 ~ 그리스 로마 신화를 좋아한다는 생각을 했습니다.
그리고,, 집에 와서 다시 학교에서 하는 영어를 배우러 갈때까지 열심히 이 책을 보고 지금 학교에 갔습니다.
그마큼 좋아한다는 뜻이겠지요?
그래서 저도 얼른 읽어보았는데요.
이 책은 한권에서 끝나는 것이 아니라 연속해서 나오나 보더라고요.
안그래도 딸아이가 "특별판 2편은 언제 나와?" 하고 물어보길래... 무슨 이야기인가 했더니만,,
책을 다보니 2권에서 계속 됩니다라는 글귀가 있더군요.
아이들은 아마 만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 1 을 본 후 특별판 2편도 너무나 기다릴꺼 같다는 생각을 합니다.
처음에 특별판이 나왔다길래 기존의 만화로 보는 그리스 로마 신화와 어떤 차이가 있을까? 궁금했었는데
이번엔 신과 영웅들의 족보를 찾아보는 재미가 있더라고요.
족보로 읽어보는 만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 1 은 아이들이 더 이해하기 쉽고,
또 그리스 로마 신화의 매력에 한창 빠진 만큼 너무나 좋아할 책이라는 생각이 들었답니다.
같은 만화로 보는 그리스 로마 신화이지만 족보로 만난다는 생각을 못해보았는데
왠지 쉽게 정리가 되는 느낌이랄까요?
그래서 아이가 더 좋아하는거 같아요.
책을 손에서 떨어뜨리질 않을만큼 좋아합니다.
특히나 걸신 들린 에 리식톤과 딸의 이야길 읽으면서
딸아이가 걸신이 무슨 뜻인가도 물어보더라고요.^^
그래서 기억에 남는 이야기 였답니다.
아이랑 그리스로마 신화를 같이 이야기 할 수 있다는 것만으로 이 책을 소장할 가치가 느껴지는 책이랍니다.