두뇌월드 큐 2 - 자아존중감을 찾아라!, MBC 계발 학습 만화 두뇌월드 큐 2
이수겸 글, 비타컴 그림 / 꿈소담이 / 2008년 10월

자아존중감을 찾아라!라는 부제목의 이 책은 아이가 스스로 자아를 찾고, 자신을 존중하는 법을 학습만화 두뇌월드 큐를 통해서 배울 수 있는 기회를 가진것이 아닌가 라는 생각이 들어요.

선명한 칼러감의 책이라서 더 없이 이쁘고요.

저는 이 책을 읽으면서 굉장히 공감했던 부분은 엄마와 아이의 대화입니다.
우리집도 주인공네 집과 별반 다를빠 없거든요..ㅋㅋ
그래서 아이 키우는 집은 다 비슷하구나 싶기도 했답니다.

그런데..
우리 아이도 주인공 처럼 뭔가를 할려고 하면 꾸준히 집중해서 하는것이 별로 없는거 같아서 엄마입장에서 굉장히 신경이 쓰이고, 그래서 아이랑 자주 싸움(?)도 하곤 합니다.
이것이 엄마의 마음인데,,
아이는 아이데로 엄마의 잔소리가 신경이 쓰이나 봅니다...

이 책을 제가 아이보다 먼저 읽어보면서..
주인공이 축구를 안한다고 했다가 다시 한다는 장면을 읽으면서
우리 아이가 이 책을 읽으면서 엄마가 얼마나 자신을 위해서 그렇게 이야길 한것인지 이해해 주길 바랬었답니다..^^

아이를 키우면서
아이한테 사랑해라고 이야길 자주 하는 편이긴 했지만,,
아이 스스로 자신을 자랑해 보거나, 자신을 소개해 보는 것을 해보지 않았던거 같은데
책 속 부록을 통해서 아이가 써보기도 하고,
가족소개도 해보면서 가족의 소중함도 깨닫은 기회가 되길 바래봅니다.

내 자신을 알기에 딱 좋은 책인거 같아요.