나의 영단어 플래너 - 쏙쏙 배우고 줄줄 말하는 예비 중학 영단어 My Planner 5
대한교과서 Eng-up 영어연구모임 지음, 김나경 그림 / ENG-up / 2009년 2월

우리 아이가 영어를 배우고 있는데

단어를 외우면 외우는 순간만 아는거 같아서 그냥 책으로 접하는 영단어를 외우게 해본적은 없는데..

요즘 월요일마다 단어 시험을 봐서 아이랑 같이 연습을 하고, 또 시험 결과를 볼때 마다 느꼈던 것은

그래도 역시 단어의 힘이 중요하구나,,,라는 것을 느꼈습니다.

바로 이 책을 통해서 알 수 있었는데요.

그래서 저는 이 책이 무척 궁금했었고, 그리고 이 책을 통해서 저는 나의 영단어 플래너라는 책에 반했답니다.

그 이유는 우선 아이가 좋아하는 코믹 북의 형태.. 그러니까 만화가 있어서 아이가 스스럼 없이 책을 읽어보더라고요.

물론,, 딸아이가 제대로 이해한것인가 아닌가를 체크하지는 않았지만,,

(부담줄까봐..^^)

아이가 즐겨 보는 것만으로도 아이의 단어 이해에 도움을 주지 않을까? 라는 생각을 했던 책이에요.

또한 이 책에는 cd(mp3)가 있는데요...

mp3로 들어있어서 인지 양이 참 많이 들어있더라고요.

그래서 아이가 공부할때 그냥 틀어두면 영어 환경에도 자연스레.. 접할 수 있어서 좋았던 기억이 나네요.

물론 지금이야 아이가 영어를 좋아하니까 단어 보단  책 속 만화를 접하게 해주는 것으로 만족하지만,,

이 책은 예비 중학 영단어 집으로써

선배 엄마들 이야기 들어보면 갑자기 중학교 가면 영어가 어려워 져서 당황스럽다고 하던데

이 책이 중학생들이 공부하는 영단어를 집어낸 것이니 만큼

자연스레 영어 실력이 쑥쑥 자라는 기회가 되지 않나 싶습니다.

그 이유는 영단어를 많이 알면 영어가 아무래도 쉽게 느껴질테니 말이지요.

한 가족의 이야기로 꾸몄기 때문에 지루하지 않고,

또 만화 형식이기 때문에 아이가 즐겨보는 영단어 집이 아닌가 싶고,

앞으로도 2권, 3권 이렇게 자꾸자꾸 나와주었으면 좋겠습니다.~