뽀드득 뽀드득 튼튼한 이 아이세움 지식그림책 26
에드워드 밀러 지음, 윤소영 옮김 / 미래엔아이세움 / 2009년 1월

튼튼한 이를 가질려면 우리 아이가 어릴때 부터 어떻게 해야할까?

아마도 많은 엄마,아빠들이 고민하는 부분일꺼에요.

특히나 개인적으로 저도 이빨이 그렇게 튼튼한 편이 못되서 사실 신경을 많이 썼었는데

아이가 요구르트를 아기때부터 넘 좋아해서 어린이 치과를 다녔던 기억이 있네요.

그때는 정말 몰랐어요.

이런 좋은 책 한권이 아이에게 영향을 미친다는 사실을요..

시중에 이와 관련된 책이 참 많지만, 특히나 <뽀드득 뽀드득 튼튼한 이>는 정말 유아때부터 초등학교 저학년까지도 볼 수 있을 정도의 이에 대한 내용이 다양하게 적혀 있고, 또 아이들의 눈높이에 맞쳐 그림이 그려져 있어서 좋은거 같아요.

이 책을 보면서 이 책이 왜 아이세움 지식그림책인가 싶더군요.

다양한 인종의 아이들을 만날 수 있는데요.

그 중에서도 아이들이 씨익 하고 웃으면 이렇게 이빨이 보여요.

이빨은 그 사람의 또 다른 얼굴이란 생각이 들만큼 새하얀 이가 너무나 멋진거 같아요.

그렇다면 사람만 이빨이 있는것은 아니지요?
동물도 당연히 이빨이 있는데 이 책은 동물의 이빨부분에 대한 이야기도 새심하게 그려놓았답니다.

또한 우리 이빨의 구성은 어떨까? 사실 저도 궁금했었는데 그림으로 그려져 있고, 자세하게 설명을 해두어서 좋았답니다.

저는요.

개인적으로 치실을 사용하거든요.

이 책에선 치실 사용에 대한 이야기가 나와서 아이들이 어릴때 부터 치실에 대한 사용을 보고 배울 수가 있어서 좋은거 같아요.

저같은 경우 몇년전에 치과 선생님께 권유받아서 치실을 사용했거든요.

또한 이 관리 있어서 제일 중요한것이 바로 이닦기인데 (아이가 이빨이 안좋은 것은 순전히 어른 책임이잖아요? ^^)

바른 칫솔질과 틀린 칫솔질이 함께 그려져 있어서 좋았답니다.

이제 아이가 이 책 한권으로 이에 대한 여러 이야길 읽고 보고 또 직접 이빨도 닦아보고, 치실 사용도 해보면서 자신의 이를 관리하는 법까지도 배울 수 있는 책 한권이 아닌가 라는 생각을 해봅니다.