나의 영문법 플래너 2 - My Grammar Planner Advanced ㅣ My Planner 2
대한교과서 Eng-up 영어연구모임 지음 / ENG-up / 2009년 1월
아이를 키우면서 영어에 대한 목마름은 늘 있었던거 같고, 그래서 영어에 대한 신경을 아이가 아기때부터 나름 신경써준다고 신경을 써주었더니 지금은 혼자서 책을 읽을정도의 실력아닌 실력은 된거 같은데 읽기를 성공했으면 한글과 마찬가지로 영어도 쓰기에 또 신경이 쓰여지기 시작하더라고요.
그럴때 정말 괜찮은 영어문법책 한권..만 있다면 어떨까? 라는 생각을 하곤 했었는데 이번에 My grammar planner란 책을 만나게 되었어요. 1권은 녹색표지가 인상적이였는데 2권은 파란색 표지라서 또 어떤 책일까? 표지부터 궁금증을 유발하더라고요.^^
문법하면 어떤 생각이 떠오르세요?
저는요.. 문법하면 어렵다라는 생각부터 떠올르더라고요.
그래서 학교다닐때 영어시간 하면 참 지겹고, 재미없었던 기억이 나요.
그런데 우리 아이가 지금 초2올라가는데 제가 중학교 1학년때 배웠던 것들을 벌써 배웠으니까 요즘 아이들이 하는 영어는 우리들이 학교다닐때 배우던 영어하곤 생각자체를 달리 해야 할꺼 같다는 생각이 들어요.
아이가 영어실력이 올라가니까 엄마인 저도 열심히 공부를 해야겠더라고요.
오늘도 아이가 저에게 "엄마, 내가 피아노를 치는것은 힘들지만 열심히 노력해서 잘 치고 싶다고는 영어로 뭐라고 해?" 하면서 엄마수준을 뛰어넘는 영어영작을 물어보더라고요..ㅎㅎ
그래서 속으로 결심했죠.
"My grammar planner를 내 책으로 만들어야겠구나.. " 라고요..^^
저는 My grammar planner라는 책이 제가 먼저 공부하고 나중에 딸아이가 문법을 공부할때쯤 한번 읽어보면서 자신의 것으로 만들 수 있는 좋은 영문법책이라고 생각합니다.
엄마가 집어줄 수 없는 것들을 포함한 내용을 만날 수 있어서 개인적으로 좋았고,
제가 공부한다는 기분으로 한번 정복해 볼려고 합니다.
학교다닐땐 그렇게 하기 싫던 영어인데 지금은 아이랑 같이 하니까 참 재미나고 저도 모르게 영어가 입에서 나오곤 하더라고요.^^ 그만큼 영어에 대해 관심이 높아진거 같아요.
특히 이 책은 캐릭터 3명이 이야기 해서 아이들이 영문법 하면 지루하거나 어려워 하는 것이 아니라 재미난 캐릭터를 통해 공부할 수 있도록 구성한 점이 마음에 들어요.