나의 영문법 플래너 - My Grammar Planner Basic My Planner 1
대한교과서 Eng-up 영어연구모임 지음, 캐러멜.네온비 그림, 이찬용 감수 / ENG-up / 2008년 11월

my grammar planner
문법책은 한권 정도는 있어야 한다고 생각했어요. 그런데 영문법은 좀 어려워서 아이에게 어떻게 가르쳐 주어야할까?가 사실 고민이였는데 이번에 대한교과서 계열사인 ENG-up에서 영문법이 나왔다고 해서 구경을 했는데 "어? 아이콘 같은 캐릭터가 있네.." 싶기도 했고, "캐릭터가 설명해 주니 쉽겠다" 싶어서 또 한번 보게 된 책이 바로 My Grammar Planner" 랍니다.  우선 제가 먼저 공부 개념은 아니고 그냥 한번 읽어볼려고 읽어보고 있는데 쏙쏙 들어오네요.
공부하는 것이 아니라 읽는 개념으로 읽다보니까(한번 읽고, 또 읽어 봐야지..라고 속으로 생각했거든요) 그랬더니 재미난거 같아요.^^

그럼 문법 친구들을 소개 시켜 드릴께요.  슬아, 지수, 현이가 바로 이 책속에서 아이들에게 마치 친구에게 이야기 하듯 서로의 대화를 통해서 영문법을 소개 하고 있답니다. 그런데 세 아이다 공부를 잘하는 아이면 좀 그럴꺼 같아요. 그래서인지 출판사에서도 한명은 이 책을 읽는 아이처럼 보통 평범한 아이더라고요.^^ 꼭 제 수준 같기도 했고요. 그래서 더 편하게 읽어본 책이기도 하답니다.

보통 영문법 하면 생각나는 것들 문장의 구성요소 부터 시작해서 제가 중학교 1학년 때 배웠던 be 동사부터 해서 일반동사, 문장의 형식, 시제, 조동사, 의문사, 형식, 명사, 관사, 대명사, 형용사와 부사, 비교급, 최상급, 전치사, 부정사와 동명사에 대해서 나온답니다.
이렇게 보니 진짜 영문법 같지요? ^^ 학창시절 배웠던것들도 기억나는 것도 있고, 꼭 처음 보는것만양 한참을 책을 뚜려지게 쳐다보기도 했답니다..ㅋㅋㅋ

영문법은 제가 선배 엄마들에게 들어봐도 꼭 한번 해야 하는 것이라고 하더라고요.^^ 저도 언젠가는 꼭 해야지 생각은 했었는데 이렇게 좋은  책을 만나게 되니까 좋네요. 제가 정복해 보고 아이랑 같이 공부하면서 서로 응원하면서 영문법 정복을 방학때 해봐야지~~ 하는 생각이 들어요..^^