두근두근 사랑해 아이세움 감정 시리즈 5
허은미 지음, 이지은 그림, 하지현 감수 / 미래엔아이세움 / 2008년 10월

아이에게 매일 "사랑해"라고 이야기 하는 엄마랍니다. 그래서 이 책의 제목인 <두근두근 사랑해>의 표지만 보면서도 왠지 내 아이가 생각나서 펼쳐보게 만드는 책이 아닌가 라는 생각이 들어요. 왜냐하면 분홍색 표지가 참 눈길을 사로 잡거든요.
또한 이 책의 장점은 감정 시리즈로써 사람의 감정에 대해서 이야기 하고 있는데 어찌보면 당연한 감정이지만 처음 겪는 아이들은 어떻게 받아들일까? 내심 걱정도 했는데 이 책을 통해서 아이가 사랑의 감정에 대해서 자연스레 알 수 있고 습득할 수 있지 않나 싶어요.
또하나.. 이 책을 지은 작가가 허은미씨라는 점에서도 저는 이 책을 읽게 될꺼 같아요.^^

혹시 우리 고전 이야기 중에 춘향전을 기억하시나요? ^^ 저도 어렸을때 참 재미나게 읽었던 책이라서 기억하고 있는데요. 두근 두근 사랑해에서는 바로 춘향이를 좋아하고, 사랑한 이   도령을 만날 수 있답니다.  이 도령이 춘향이를 처음 봤을때 말이 막히고, 얼굴이 화끈거리는 감정에서 또 보고 싶고, 만지고 싶고, 함께 있어 지는 감정을 만날 수 있어요.
그런데 사랑은 이렇게 남녀간의 사랑만 있는 것을까요? 그렇지 않아요. 바로 제가 아이에게 주는 무한한 사랑도 있고,^^ 또한 친구와의 우정도 사랑의 감정이라고 합니다.
이런 사랑의 종류가 많다는 것을 알았는데요.. 글쎄,, 사랑의 감정또한 연습과 훈련이 필요하다고 하네요.

아이들이 이 책을 통해서 사랑의 감정을 배워갈 수 있지 않나 생각이 들고, 아마도 이 책장을 끝페이지 까지 넘기면서 이 세상엔 엄마가 주는 사랑뿐만이 아니라 다양한 사랑의 방법이 있다는 점도 아이는 알 수 있을꺼 같아요.

감정은 속이는 것도 아니고, 속일 수도 없는것 같다는 생각이 들어요. 그렇지만 이게 감정이라는 것을 아이가 알 수 있는 책이 아닌가 라는 생각이 드는 책이랍니다. 그래서 아이세움에서 나온 감정 시리즈 도서는 참 반가운거 같아요.
우리 아이에게 이 책을 읽어주면서 "사랑해"라고 말해 주었더니 "나도" 라고 하더라고요.^^
바로 이것이 사랑이 아닐까요? 말 한마디에 마음이 행복해지는것 말이에요..ㅎㅎ