엄마가 가르치는 우리 아이 영어 몰입 교과서 2편을 빨리 읽어보고 싶었던 이유는 아이랑 영어로 이야기하고 싶었기 때문이랍니다..ㅎㅎ 그래서 제가 제일 먼저 한 일은 오디오 CD를 틀어 준 일이에요. 그랬더니 딸아이가 이러는 따라하는거 있지요. 이렇게 작은 일이지만 엄마가 행동으로 보여주니까 아이가 자기 귀에 익숙한 내용은 말하는거 같아요. 어찌나 뿌듯하던지~~ 이럴때 돈 주고 산 책이 아깝지가 않은거 같습니다..ㅎㅎ 맞아요. 엄마가 가르치는 우리 아이 영어 몰입 교과서 2권은 바로 영어로 이야기하기를 이야기 하고 있습니다. 영어로 이야기를 한다는 것 가체로 참 행복한 책인거 같습니다.^^ 아마 엄마들의 최종 목표가 이것이 아닐까? 싶어요. 그런데 아이가 영어로 이야기 하는 것이 어떻게 해야 가능할까요? 맞아요. 영어 책을 통해서 아이가 영어와 익숙해 지게 영어 환경을 만들고, 엄마랑 집 안에서, 집 밖에서 바로 바로 영어를 써보게 하는것이 아닐까? 저는 생각을 했거든요. 그런데.... 영어로 이야기를 한다? 결코 쉬운일이 아니여서 엄마들이 고개를 절래절래 흔들꺼 같아요. 사실 저도 그렇거든요. 이럴때 과감히 영어 CD를 틀어놓고 엄마도 큰 소리로 따라 해보는 것은 어떨까요? ^^ 아이가 공부할때 흘려듣기용으로 틀어주는것도 참 좋은 생활영어 방법 중 하나가 아닐까? 생각을 해봤거든요. 이 책에서는 집 안에서 아이와 함게하는 영어 표현부터 미국에서 아이와 함께 할 수 있는 영어 표현, 또한 영어 공부할 때 제일 쉽게 하는 방법이 쉽게 따라 부르는 영어 노래인데 그 부분까지 CD에 넣어 두어서 아이의 귀에 익숙하게 영어 환경을 만들어 주는 것이 쉬워진거 같아요.^^ 저는 개인적으로 이 책을 엄마가 영어 공부하는 모습을 보여주는 책으로 만들어야겠다... 생각했답니다.^^ 영어 환경을 만들어 줄 수 있는 최고의 CD가 들어있고, 영어 표현법이 들어있기 때문이랍니다. 아이 옆에, 제 옆에 저는 이 책을 꼭 둘꺼에요..ㅎㅎ