쿨쿨쿨 ㅣ 꼬마사파리 자연관찰 2
보린 외 지음, 신동준 그림 / 사파리 / 2008년 9월
우선 그림이 너무 이쁜 책이라는 새악이 들어서 한번 열어 보았어요.
그랬더니 아~~ 정말로 너무나 사랑스런 그림에 이 책의 제목을 보니까 그때서야 <꼬마사파리>그림 시리즈라는 것을 알게되었습니다.
그러고 보니 이 책은 <꼬마사파리> 시리즈 중 자연관찰 책이 더라고요.
그순간
아기들에게 자연을 이쁜 그림으로 만날 수 있겠구나 라는 생각이 들었답니다.
토끼는 도대체 어디를 저리 발리 가는 것일까요?
그런데요.. 토끼는 그냥 뛰는게 아니라 "깡충깡충" 뜁니다..
저기 나무뒤에 누가 있지? ^^ 라고 물어보면 아기는 너구리라고 대답을 해줍니다.
너무나 이쁜 색깔의 핑크 색깔인 토끼..
우리 아이가 제일 좋아하는 색깔인 핑크색 토끼는 "깡충깡충" 어디로 가고 있습니다.
자.. 토끼 따라 가볼까요?
"토끼야~ 너 어디 가니?" 라고 물어볼까요?ㅎㅎ
어.. 그런데 땅 속에서 쿨쿨 자고 있는 친구를 만났어요..
"누구지?~~"라면서 맘컷 궁금한 목소리로 뒷장을 넘겨보니
개구리가 아직 겨울잠을 자고 있나 봐요.
맞아요. 개구리는 겨울잠을 자는 동물인데요.
그런데 또 어디선가 쿨쿨 소리가 들려요..
다람쥐였어요.
이번엔 바위 틈에서 쿨쿨 소리가 들려요.
아..~ 뱀이 겨울잠을 자고 있네요.
어.. 이번엔 동굴 속에서 쿨쿨 소리가 들려요
곰가족이 자고 있어요.
겨울잠을 자는 동물들이 "아이 졸려..왜 그래?" 라고 물어봅니다.
겨울잠을 자는 동물들이 자는 동안 어느새..이쁜 꽃이 피었던 거에요.
동물친구들은 모두들 봄이 왔다고 좋아하네요.
이 책은 겨울잠을 자는 동물 친구들을 아이에게 이야기 할 수 있고,
또 숲속에서 만날 수 있는 다양한 동물들도 이쁜 그림속에서 찾을 수 있는 재미가 느껴지는 책이랍니다.