미국 선생님이 추천하는 영어동요 2 - Best Collection 동요 시리즈 2
신동준 외 그림 / 사파리 / 2008년 8월

우리 아이가 처음으로 노래한 동요가 바로 영어 동요입니다.

처음에 우리 가족은 귀를 의심했어요.

그저 한곡 정도 따라 부르는것이겠지..했는데.. 그게 아니고 몇곡을 연속으로 부르더라고요.^^

"아~~ 이것이 동요의 힘이로구나.."라는 생각이 들었어요.

그때의 경험이 있어서 일까요?

그때는 영어동요를 사서 한것도 아니고, cd를 어디서 받으거 같아요.그러니까 샘플 시디..

그러다가..

아이가 영어에 다시 관심을 가질무렵..

아이의 그때의 경험이 떠올랐는데..

이번에 사파리에서 새로나온,, 노란색표지의(제가 노란색을 좋아해요)

<미국 선생님이 추천하는 영어동요 2>를 보고,, 속으로 "앗,, 이것다" 싶어서 만나게 된 책이랍니다.

저희집에선 동요 활용법이 따로 있는데요..

뭐 별건 아닌데..ㅎㅎ

거창하게 소개하자면 크게 틀어놓고 dance time을 갖는 것이랍니다..^^

우리딸이 어릴때 부터 해오던것이라 처음에 <미국 선생님이 추천하는 영어동요 2>을 만나고서도 아이랑

같이 춤추고 또 마루를 뛰면서 동요 노래를 큰소리로 따라 불렀는데

딸아이가 너무나 좋아하더라고요.^^

역시~~ 엄마의 선택이 중요하구나 라는 생각을 했어요.

우리 아이가 좋아한 동요는 "Skidamarnk"랍니다.

아이랑 I LOVE YOU 하는 부분에선 엄마랑 꼭 같이 안아주고 스킨쉽을 즐겼는데

너무 좋은 시간이였어요.

곡이 전체적으로 밝아서 아이도 기분이 좋아지는 동요인거 같아요.