자연과 함께하는 놀이동요 1 동요 시리즈 4
신동준 외 그림 / 사파리 / 2008년 8월

경쾌하고 신나는 놀이동요를 들었습니다. 놀이동요를 들으면서, 그리고 불러보면서 아이랑 함게 신나게 불러보는 재미를 느꼈답니다. 그래서 일까요? 아이도 너무나 좋아하면서 부르고, 듣고, 또 같이 즐겼던 놀이동요집이랍니다.

우리 아이가 피아노를 배우는데 같이 성악도 배우고 있어요. 바로 성악시간에 동요를 배우는데요. 아이가 동요를 배우면서 엄마인 제게 가르쳐 주기도해서 우리 아이랑 같이 즐겨 부르던 동요가 놀이동요에 몇곡 실려 있더라고요. 그랬더니 아이가 더 좋아하면서 아끼는 동요가 되어버렸답니다. ^^

이 동요는 자연과 함께하는 놀이동요랍니다. 놀이동요에 자연을 심었다고 해야 할까요? 그래서 이 동요집을 듣고 있노라면 자연을 만나는 것처럼 행복하답니다. 그래서 자꾸만 들려주게 되네요.

자꾸만 듣다보니 아이가 따라 부르는 노래도 생겼고, 아이가 유치원때 배웠던 동요도 나오니까 더 좋아하더라고요. "이 동요 내가 아는 동요인데.."라고 말이죠..^^

어제 아이랑 같이 큰소리로 처음부터 끝까지 따라 불러 보았어요. 너무 신나더라고요. 아이랑 같이 노래부르는 시간이 행복한 동요를 만들어 주는 자연과 함게 하는 놀이동요였어요.

이 동요집을 만나면 이쁜 동물친구들도 많이 만나고, 그림이 너무나 이쁘고 밝고 경쾌하답니다. 아마도 그 이유는 자연이 전해주는 그 느낌이 동요에 실려서가 아닐까? 라는 생각이 들어요.