우리아이 독서왕으로 만드는 7가지 비결
벤젠치앙 지음, 김락준 옮김 / 북포스 / 2008년 7월

아마 많은 부모의 바램이 있다면

우리아이 독서왕으로 만드는 것일껍니다.

물론 저도 그랬구요.. 그래서 이 책을 더 읽고 보고 싶었습니다.

일단 읽기 시작하니까 처음부터 쭈욱~ 읽게 되더라고요.

이 책을 읽으면서 고개를 끄덕이면서 읽었답니다.

참,, 많은 걸 느낄 수 있었거든요.

아이가 방학을 했습니다.

방학때 제일 해야할까? 생각을 했을때 역서 독서를 빼놓을 수 없었답니다.

선생님께서도 방학때 "독서하기"를 숙제로 내줄만큼(아직 초등 1학년입니다~~)

독서의 중요함을 알았는데요...

우선 제가 하고 있는 방법들을 비교하면서 읽을 수 있었답니다.

역시나 이 책에서 소개하는 다양한 방법들이 감사했는데요.

특히나 실제 경험담은 "그래 나도 우리 아이에게 할 수 있어" 하는 자신감까지도 생기게 해줄 정도였거든요.^^

책 제목이 "우리아이 독서왕으로 만드는 7가지 비결"입니다.

우리 아이같은 경우 이미 독서를 좋아하는 단계랍니다.

그래서 독서에 대해서 고민해 본적은 사실 없었어요.

그런데 학교에 들어가서 일기쓰기를 해보니 아이가 책을 많이 읽었음에도 불구하고 자신의 생각을

끌어내서 쓰는것이 어렵더라고요.

엄마생각에 "그걸 왜 못할까?" 라고 생각했는데

이 책을 읽으면서 도움을 받았답니다.

특히나 "독서는 글쓰기 실력을 높인다"라는 단락은 저에게 참 도움이 되었던거 같아요.

사실 책을 읽는것이 좋다는 것을 누차 들었고, 알았는데

글쓰기 실력을 어찌하면 키울까?가 고민이 였거든요.

이렇게 자신이 궁금한 것들을 찾아서 읽어보는 것도 이  책을 읽는 노하우가 아닌가 라는 생각도 들었답니다..^^

이것은 눈으로 보는 효과일 수 있겠는데요..

그래도 엄마맘에 일단 눈에 보이는 것에서 안심도 되는게 엄마맘인거 같은것 같아요.^^;

이제는 책읽기를 습관으로 만들어야겠구나 싶어요.

그래서 방학때도 책읽기를 소홀하지 말아야겠구나 생각했답니다.