채색의 시간 - 채색의 기초 편
김충원 지음 / 진선아트북 / 2007년 12월
채색의 시간이 준 기쁨입니다..
울딸이 정말 환하게 미소를 짓고 있지요..?
그만큼 행복한 시간을 채색의 시간 덕분에 가질 수 있었던것이 아닌가 싶어요.
왜냐하면,,,
그 비밀은 채색의 시간에 온 바로 그 색연필에 있었던거 같아요...
아이가 어찌나 좋아하는지요....
아이가 그린 그림은 바로 표지의 바로 그 꽃이랍니다.
거기에 우리딸의 상상력이 포함되어 그려졌어요..
어때요?
너무 잘그렸지요? ㅎㅎ
아이가 그림 그리는 것을 너무 좋아해요..
요즘은 공주 그림에 심취해서... 맨날 공주 그림을 그려달라고 하는데요..ㅎㅎ
이렇게 그림을 그리고 채색을 어떻게 하는가도 즐거운 고민거리인거 같아요.
그 비법을 바로 이 책에서 배워가네요..
아이가 그림을 색칠할때 제일 애용하는 것이 바로 색연필이거든요..
늘 마루에 꺼내 두고 있기 때문에
색연필도 참 많습니다..
아이가 있는 집에서 물려주시기도 하시고, 선물 들어온것도 있고,,
근데.. 울딸은,,, 이것들을 모두 개봉하여..^^
색칠을 합니다.....
동그란 통을 만들어서 아에 색연필 통을 만들었어요..
채색의 시간에서 같이 온 색연필 또한 우리 아이의 애용 색연필이 되었답니다.
이 책에선 채색의 기초, 채색의 시간, 그림본으로 나눠져 있어요.
채색의 기초에선 색연필을 가지고 색칠하는 여러가기 기초적인 방법을 알려줍니다..
그리고 채색의 시가에선 색칠이 완성되기 까지의 자세한 설명이 쓰여있지요.
또 그림본에선 아이가 그림에 직접 색칠할 수 있어요..
무엇보다 제가 마음에 들었던 점은,,,
우리 아이가 혼자서 채색의 시간을 보아도 될만큼 쉽고 재미나게 구성이 되어있다는 점을 마음에
들었답니다.
사실,,
채색의 시간은 제가 아껴두었다가 우리 아이 크리스마스 선물로 주었어요.
진짜 너무 좋아하더라고요..~~
산타할아버지가 주신 선물이여서 그런지...
더 사랑하는 책이랍니다..
따로 미술을 배우지 않아도,, 집에 색연필만 있어도 이 책을 이용해서 아이랑
그림의 색칠을 해보면 어떨까요??
집에서 공부하는 재미난 색칠놀이가 될꺼 같아요..
아이들은 색칠놀이를 정말 정말 좋아해요..
엄마가 보기엔 색칠놀이가 뭐가 재미있을까? 싶지만,, 7살인 울딸이 아직도 색칠놀이를
사달라고 하는거 보면..ㅎㅎ 정말 아이들은 색칠놀이를 좋아하나 봅니다..