초등학교 입학을 앞둔 딸아이를 위해 초등 어휘 바탕 다지기를 시작했어요.

지금부터 학교 입학전까지의 약 두 달간의 시간은 이제 처음 학교에 들어가기 전 가장 중요한 시기라 생각해서 제 나름대로의 학습 계획을 짜보았는데요

그중에 초등 어휘 바탕 다지기는 겨울방학동안 국어실력을 키워주기 아주 괜찮은 책이네요.

총 네권으로 구성되어 있어 학생들 방학기간 동안 짜임새 있게 풀기 좋아요.

초등 교과 과정에서 꼭 필요한 어휘들을 여러 주제들로 엮어 8주 단계로 되어 있습니다.

아이의 어휘력이 그리 좋은 편이 아니라 국어공부를 시키기는 하지만
그 부분을 어떻게 효과적으로 다루어주어야 할지 참 난감했었어요.
그런데 그때 발견하게 된 초등어휘바탕다지기는 마치 제 고민을 마치 알고 기획된

책처럼 느껴졌습니다~

어휘의 바탕을 다지기 학습을 5단계로 나누어 진행하게 되는데요.
단계별 활동 내용을 보시면 아주 알차게 구성되어 있다는 것을

보실 수 있으실 거예요.
이대로만 잘 따라간다면 초등학교 입학 전까지 국어실력이 쑥쑥 향상될 것 같습니다!! ^^

아이와 대화를 하다 보면 생각보다 낱말의 의미에 대해서도 아직 잘 모르고
그 쓰임새에 대해서도 헷갈릴 때가 많더라구요.
초등어휘바탕다지기에서는 낱말의 의미에 대해서, 낱말의 의미 관계에 대해서

여러각도로 들여다보게 됩니다.

다른 국어 학습지에 비해 흥미를 일으키는 문제들이 공부처럼 느껴지지 않는지
아주 재미있어 하며 공부를 하더라구요

마치 퀴즈를 풀듯 공부를 하니 자칫 지루할 수 있는 국어공부가 즐거워보입니다.
이제 첫 주 시작했는데 다른 주제들도 빨리 풀어보고 싶은 기대감이 드네요.

평소에 책을 많이 읽어주기도 하고 스스로 읽기도 많이 하는 편이라
사실 국어는 그리 걱정을 안 했었는데 학교 갈 시기가 가까워지면서
구체적으로 들어가 보니 쓰기도 잘 안되고 어휘력도 부족해서 고민이던 차에 초등어휘바탕다지기를 알게 되어 정말 다행입니다. ^^

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.