가족사냥 - 하
텐도 아라타 지음, 양억관 옮김 / 문학동네 / 2003년 8월

영원의 아이>의 작가 텐도 아라타의가족 연쇄살인사건 이야기.상-당히 잔혹하다.현대 가족의 병폐에 집착하는 듯.

이야기가 너무나 잔혹해서 임산부와 노약자,비위가 약한 분께는 별로 권하고 싶지 않다.어느 날 고민상담전화에 가족을 모두 죽여버리겠다는 청소년의 전화가 걸려온다.얼마나 잔인한 방법으로 어떻게 살해할 것인가,나는 통고하는 것이다,가족을 다 죽여버리겠다고,전화 속의 목소리는 말한다.

그리고 가족을 살해한 후 청소년이 자살하는 가족살인이 연쇄적으로 일어난다.차마 생각하기도 싫은 끔찍한 방법들로 고문한 후 이뤄진 살인,그리고 자살.유서 덕분에 경찰은 가족과 갈등을 겪던 아이가 살인을 저지른 뒤 자살한 것으로 결론짓지만 마미하라 형사는 아이는 자살로 위장된 것이지 살해당했다.이것은 제 3자의 연쇄가족살인이란 의심을 품고 수사를 시작한다.

살해된 가족들의 이야기 외에 수사를 하는 마미하라 형사를 비롯해 상담가,아이의 학교 선생과 다른 아이들 등 모든 인물들은 심한 가족 내의 문제들을 안고 있다.텐도 아라타는 전작<영원의 아이>보다 더욱 잔혹하고 적나라하게 그 어두움을 파헤치며,살인사건의 비밀을 밝혀낸다.심리 묘사와 필력은 여전하고 속도감 있게 읽히지만 필요 이상으로 잔혹하고 영원의 아이보다는 감동이 덜하다.

추천 타겟은 추리 팬,잔혹한 이야기를 좋아하시는 분,가족 문제에 관심이 있으신 분.