그리스 로마 신화 1 : 신들의 대전쟁 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2017년 9월

우리 집 큰딸이 가장 애정 하는 책이 있다면 그리스 로마신화입니다. 요 녀석은 그리스로마신화를 좋아해서 글밥 있는 책으로는 읽고 또 읽고 재독하다가 요즘은 학습만화를 좋아하는 그녀를 위해서 만화로 읽는 초등 인문학 그리스로마신화로 다시 한 번 다지고 있습니다.

그리스로마신화가 도착한날 ㅋㅋ 그냥 석고가 된듯하게 그 자리에서 뚝딱! 읽던 그녀의 모습이 아련한데요~~~ 그만큼 그리스로마신화 ㅋㅋ 타이틀만 봤을 뿐인데

늠늠 좋아하는 우리 집 큰 딸입니다.

그 밖에도 특별부록까지 들어있어서 더 좋아했던 그녀라지요!! 초등 아이를 두신 분들이라면 카드 좋아하지 않는 아이 못보셨을 겁니다. ㅋㅋ 즤 딸도 참 카드라면 자다가도 벌떡 할 만큼 좋아하는데요~ 본인이 애정 하는 신들이 나온 카드라 더더욱 좋아하더라고요!!

기존에 집에 구비된 그리스 로마 신화 책들은 조금 딱딱하게 읽혔던 것 같은데요. 이번 학습만화 그리스 로마신화는 좀 더 생동감 있으면서 좀 더 재밌게 즐길 수 있어서 아이가 참 좋아하더라고요! 차례만 봤을 뿐인데~~ 헤라밖에 모르는 엄마가 갸우뚱할 만큼 참~~ 신화여행하기 좋은 책이어서 아이가 엄마를 안닮은걸 참 감사하는 순간입니다.

엄마는~~ 어떤 신이 좋아하고? 물을 때마다 ㅋㅋ 헤라밖에 말 못하는 엄마도 어깨너머 읽고 싶어질 만큼 일러스트가 아이들이 딱! 좋아하는 느낌에다가 자세한 설명과 캐릭터들이 참 생동감 있어서 흥미진진해 보였습니다.

우리 아이가 그리스로마신화를 너무 좋아해서~ 살짝 걱정 아닌 걱정을 했는데요. 신들이 등장하는 이야기 속에는 고대 그리스 문화는 물론 서양문화의 원천이 고스란히 녹여있다고 해요. 이 정도쯤이야 저도 학창시절 배워서 알지만~~~ 관심이 없었던 터라 체계적인 이해를 요하지는 않았던 것 같은데~~ 아마 그때 학습만화서가 있었더라면 말이 달라졌을지도~~ ㅎㅎ 하여튼 우리 딸에게는 어렵게 느껴지는 서양문학이 그리스 로마신화를 통해서 가볍게 머릿속에 쏙! 들어오길 바랄 뿐입니다.^^

아이들이 좋아하는 일러스트와 적당한 글 밥! 그리고 관심을 끌기에 충분한 제우스 신의 모습을 재미난 스토리로 꾸려놓았습니다. 무엇보다 딱딱하지 않고 아이들이 원츄 하는 스토리텔링 만화여서 초등 아이들이 읽기에 부담 없어 보였습니다.

여자아이들이 딱 좋아하는 캐릭터의 비주얼 역시 한몫하기도 하고요~~~ 어렵게 느껴지지 않게끔 일러스트가 박진감 넘치는 데다가 재밌게 스토리가 연결되니 읽어도 읽어도 재밌다고 말하는 따님이십니다.^^

신화 전문가들의 감수를 거쳐서 완성된 그리스 로마신화는 신화를 어떻게 읽혀야 좋을까? 고민하시는 분들에게 해결책이 되지 않을까 싶은데요?^^ 사실 저도 워낙 학습만화서를 좋아하는 아이이기에 이왕 사주는 거 믿을 수 있는 출판사 제품을 선택하게 되는 것 같아요! 그중 하나가 아울북 이기도 하고요~~~

단순하게 만화를 떠나서 그리스 로마신화를 읽힘으로써 자연스럽게 서양문학을 이해하면서 앞으로 초등 고학년이 돼도 역사를 지루해 하지 않고 쉽게 받아들이는데 도움이 되지 않을까 하는 게 엄마의 희망인데요. 이번 책이 딱 그렇다는 느낌을 받았습니다.