착각 탐정단 3 - 수수께끼의 그림자 마법 착각 탐정단 3
후지에 준 지음, 요시타케 신스케 그림, 정인영 옮김 / 을파소 / 2017년 9월

어린이책추천 착각탐정단 추리소설 명탐정 꼬맹이들에게 딱!

어느덧 아침 저녁으로 가을 바람이 솔솔 부는 것이~~~ 저를 자꾸 밖으로 나오라고 손짓하네용~~

그렇다보니 통통이 큰 딸을 위해서 자꾸 밖에서 외기욕도 즐기게 되고 무언가 운동도 시키게 되고? 막 그렇게 되네요~~~~

다들 그런 주말 보내고 계신가요?^^

요즘 열심히 읽고 있는 추리소설 착각탐정단 되겠습니다.

어린이책 착각탐정단 시리즈물 3번째로 2017 볼로냐 라가치상 수상작가 요시타케 신스케의 시리즈물 입니다.

요시타케 신스케 하면 이미 알만한 분들은 다들 잘 아실텐데요!

일러스트가 귀여워서 일부러 구입해서 읽히시는 분들도 계시고 요시타케 신스케 책만 찾으시는

마니아 분들이 참 많이 계신데요! 저희 아이는  그 첫책이 착각탐정단이 되었습니다.^^

아홉살 그녀가 세상과 직면하기에는 이 정도 글밥 쯤은 또 읽어야 한다는걸 어느새 받아들이고 있습니다.

그런 모습 보면 훌쩍 자란 것 같아서 콧끝이 찡해지는 엉뚱맘이기도 하고요~~^^

착각 탐정단은 이름 그대로 추리이야기 속에서 아리쏭하면서도 무언가 흥미진진한 재발견이 있는 책입니다.^^

그래서 아이가 더 재밌게 읽기도 하고요.

차례부터 살짝 엿볼까요?^^

사라진증거

두 개의 테이블

증조할아버지의 일기

민 박사의 비밀

등장인물은 초등아이들이 주체가 되서 주변 상황을 이끌어나가고 있는 이야기입니다.

캐릭터만 봤을 뿐인데 착각 탐정단의 활약이 더 기대됩니다.^^

개인적으로 풍경이 자세하게 묘사되는 이야기와 스토리가 적절하게 어우러져서

아이들 어휘력 상승은 물론 다방면으로 사고를 확장하면서 상상하기에 좋은 이야기를 담고 있습니다.

개인적으로 엄마가 좋아하는 스타일? ㅎㅎㅎ

착각탐정단 아이들은 이름 그대로 흥미로운 착시의 세계와 미스터리를 함께 풀어나가는 이야기를 담고 있습니다.

무언가 허구적인 이야기보다는 좀 더 재미를 끌어주면서 흥미로운 스토리를 원하는 아이들이라면

어린이책으로 착각탐정단을 추천하고 싶을 만큼 생각을 참 많이 하게되는 이야기입니다.

요즘 스무고개 게임 하는거 재밌어 하는 아이라 그런지 수수께끼 처럼 실타래 풀리듯이

이야기가 전개되는 과정 그리고 착시와 추리가 무엇인지 자연스럽게 배워나가는 아이의 모습을 보면서

저 역시~~~ 요고는 꾸준히 시리즈물 나올때마다 사드려야겠단 생각이 들더라고요.

그리고 교과과정 연계표를 딱 보면 내년이면 초등과학을 배워야 하는 아이에게

더없이 연계시켜서 알려주기에도 딱 좋지 않나 싶었습니다.